Дайджест новостей Norstream

Daiwa EM MS: новая безынерционная катушка среднего класса

 

Среди новинок «Дайвы» 2016 года, показанных на выставках и уже запущенных в продажу, — новая серия универсальных безынерционных спиннинговых катушек среднего класса, предназначенных, по утверждению производителя, для самых разных видов ужения, «от ловли басса и форели до морской рыбалки с естественными и искусственными приманками» (по японским меркам это значит — буквально для всего).



Серия EM MS входит в группу Real Four и состоит в близком родстве со знаменитой серией Caldia, это хорошо заметно даже невооруженным глазом.



Углепластиковый («зайоновый») корпус у EM MS общий с «Калдией». Механизм подачи шпули обеспечивает крестообразную укладку лески. Выключатель стопора обратного хода находится на привычном месте. В отличие от своего главного конкурента, «Дайва» пока не ведет войну с этим маленьким рычажком, который многие рыболовы считают весьма полезным. Со стороны ротора корпус защищен от проникновения внутрь воды и грязи хорошо известной системой MagSealed, в которой используется ферромагнитная жидкость.



Облегченный ротор типа Air Rotor изготовлен из нового композитного материала, который «Дайва» называет DS5 (это полимер, армированный дискретными волокнами).



В облегченной шпуле из алюминиевого сплава смонтирован новый фрикционный тормоз ATD (Automatic Tournament Drag), отличающийся, по заявлению производителя, особой плавностью и равномерностью работы.



Ролик лесоукладывателя типа Twist Buster II вращается на шарикоподшипнике. Ручка — точеная алюминиевая. Форма рукоятки зависит от размера катушки.



Всего представлено десять модификаций EM MS, от 2000-го до 4000-го размера, причем семь из них — скоростные (H). Каталожные розничные цены — от 20 900 до 24 000 иен.

Поделиться
d
Добавить комментарий