Дайджест новостей Norstream

Carrot Stix Spectra: двухскоростные «морковные катушки» на EFTTEX 2016

Под маркой Carrot Stix («Морковные палки»), прославившейся ярко-оранжевыми удилищами, в производстве которых применяется «первая в мире технология нано-био-волокна (из настоящих морковок)», с 2016 года предлагаются катушки, в том числе безынерционные, с двумя скоростями. Безынерционная катушка Carrot Stix Spectra позволяет во время ловли на ходу переключать передачу с низкой (передаточное число 4,7) на высокую (6,7).



На данный момент представлены три модели Carrot Stix Spectra CS-S2. Впрочем, правильнее, наверное, говорить о модификациях. Если взять за основу CSX2000-S2, то CSA2000-S2 будет ее упрощенным вариантом, с пятью шарикоподшипниками вместо десяти, а CSX3000-S2 — вариантом с увеличенной шпулей.



«Морковные» катушки имеют углепластиковый корпус и ротор, металлическую шпулю. Запасная металлическая шпуля входит в комплект поставки. Многие детали стандартны, хорошо узнаваемы. У основания ручки находится переключатель передач, выполненный в виде кольца. В цветовую схему включен оранжевый металлик, призванный гармонировать с оранжевыми «морковными» удилищами. Масса катушки составляет от 310 до 340 граммов, в зависимости от модификации.

Европейскую премьеру новых катушек было решено приурочить к EFTTEX 2016 (16–18 июня, Амстердам). Представители марки пророчат двухскоростным моделям большое будущее и говорят о революции в катушкостроении, подобной той, которую, якобы, произвели «морковные» удилища в удилищестроении. Время, конечно, покажет, что и как. Все же, представители Carrot Stix несколько лукавят, говоря о «первых в мире двухскоростных катушках». Были и до них. Понятно стремление компании привлечь внимание клиентов к своей продукции среди безбрежного моря рыболовных снастей, в котором даже специалисту сегодня непросто сориентироваться. При продвижении «морковок» используется призыв к «новому, яркому, позитивному», и ничего плохого тут нет. Но стоит ли ради этого вводить людей в заблуждение, это вопрос. Вот, скажем, среди удилищ Carrot Stix есть модели, весьма интересные и для наших рыболовов и охотно многими применяемые на водоемах России, но интересны эти модели отнюдь не потому, что в них присутствуют морковные нановолокна.

Поделиться
d
Добавить комментарий