Дайджест новостей Norstream

Daiwa Prorex в Амстердаме: «Ищи своего монстра!»

#выставка #новинка #Daiwa #Prorex #EFTTEX

 

На очередной рыболовной выставке EFTTEX, проходившей 16–18 июня 2016 года в Амстердаме, Daiwa показала новые снасти под маркой Prorex, ориентированной на тех спиннингистов, которые «хотят поймать гигантского хищника», «монстра» (а кто же из нас не хочет?!). Ориентация эта заложена и в названии марки, и в ее логотипе, хотя не столь уж и очевидна, без подсказки кто-то может и не понять. «Про рекс» буквально означает «для короля» — для короля всех хищников, по-русски было бы — «для Хозяина водоема». Правда, на сайте «Дайвы» говорится о щуке, судаке и окуне, у нас же Хозяин скорее ассоциировался бы с сомом, тайменем или кем-нибудь другим того же калибра. В общем же, речь идет об активной охоте за трофейными экземплярами хищной рыбы, с применением прочных снастей.

На логотипе изображен глаз монстра, караулящего в темноте свою добычу. Тот глаз, что на рисунке, скорее подошел бы даже не рыбе, а какому-нибудь инфернальному представителю кошачьих. Впрочем, «Дайва» сама рассуждает о том, что современные рыбы-хищники должны напоминать рыболову ископаемых монстров, древний ужас и прочую атрибутику фильмов-страшилок. Чрезмерная драматизация? Может быть.



Предполагается, что к следующему сезону в продаже появится «широкий ассортимент» товаров Prorex, от удилищ и катушек до приманок и принадлежностей для спиннинга. И будет он представлен, как водится, на отдельном сайте. Пока же «Дайва» хвастается своим триумфом на EFTTEX, где «монструозные» снасти победили сразу в трех категориях. Лучшим среди удилищ объявили Prorex XR, лучшей мультипликаторной катушкой — Prorex 100/200, а лучшей мягкой спиннинговой приманкой — Prorex Live Trout Swimbait.



Катушка представляет собой «мультипликатор» с корпусом из алюминиевого сплава, оснащенный системами MagForce и ATD, с передаточным числом 7,3 (модель «100») или 6,3 (модель «200»). Предусмотрены варианты с левой и правой ручкой.

Серия спиннинговых удилищ Prorex XR состоит из 25 моделей различного назначения, выполненных с использованием технологий HVF nano plus (куда же без наносвязующего...), X-45 и V-Joint и оснащенных фурнитурой Fuji.

Prorex Live Trout Swimbait — мягкие форели, выполненные в стиле реализма, в надежде на то, что форель является излюбленной пищей крупной щуки. Где-то это действительно так (в былые времена мелкую форель ушлые европейские щукари как раз и покупали у рыбоводов как живца на щуку), а где-то щуке все равно, кого там ей нарисовали.



Мораль же появления Prorex вполне ясна: для крупных производителей спиннинг остается приоритетным направлением на европейском фронте.

Поделиться
d
Добавить комментарий