St.Croix на ICAST 2016: Legend Glass IPC Casting Rods
Дайджест новостей Norstream

St.Croix на ICAST 2016: Legend Glass IPC Casting Rods

#выставка #новинка #ICAST

Известный американский производитель удилищ St. Croix of Park Falls, Ltd. представил на выставке ICAST (12–15 июля 2016 года, Орландо, штат Флорида, США) серию из четырех стеклопластиковых удилищ высшего класса, сконструированных под мультипликаторную катушку и предназначенных для ловли на воблеры-крэнки.



Девиз «Лучшие удилища на свете» (Best Rods on Earth), размещенный прямо на логотипе St.Croix, ко многому обязывает. Логично, что и стеклопластиковые новинки преподносятся как не имеющие себе равных на рынке. Общая идея здесь такова: при ловле басса на крэнк более мягкие удилища могут улучшить подсекаемость и уменьшить процент сходов. А поскольку стеклопластик мягче углепластика... Ну, и т.д.

Есть мнение, что в момент атаки воблера бассом бывает полезна некоторая податливость системы «удилище — леска — приманка» (чтобы рыба могла как следует сесть на крючок), а мягкая вершинка удилища может эту податливость обеспечить. В то же время, «умеренный» строй хлыста помогает рыболову при вываживании крупной и сильной добычи. Именно так работают, по утверждению производителя, St.Croix Legend Glass.



Не секрет, что в США стеклопластик отнюдь не утратил своего значения как материал для «настоящих» удилищ. Именно в Штатах можно и сегодня найти в продаже немало стеклопластиковых нахлыстовых, спиннинговых и кастинговых моделей, не говоря уж об удилищах для тяжелой морской рыбалки. Причем эти снасти не дешевы. Дело в том, что низкопробное «стекло», которое присутствует в стандартном ассортименте китайских заводов, совершенно не годится для производства серьезных снастей. Приличные же стеклопластиковые препреги являются чуть ли не «эксклюзивом» и стоят дороже, чем многие углепластиковые.

И вот теперь на сцену выходит St.Croix со своими «эксклюзивными» удилищами классического «медового» цвета (который напоминает «бывалым» о золотом веке стеклопластика), изготовленными на собственном предприятии в Висконсине с использованием высококачественного стеклополотна с однонаправленными волокнами (Linear S-Glass) и уникальных дорнов с «хитрой» геометрией (технология IPC). WOW!



Теперь немного подробностей. Серия Legend Glass (LGC), относящаяся уже к ассортименту сезона 2017 года, состоит из четырех моделей от 6′ 10″ до 7′ 11″, оснащенных кольцами Fuji Alconite в стальной оправе типа K, катушкодержателем Fuji ECS или PSS-SD (у самой длинной модели) и петелькой для крючка Kigan. Рукоятка пробковая, из двух разнесенных частей. Ориентировочная розничная цена — $240–250, гарантийный срок — 15 лет.



Стеклопластиковые модели высшего класса? Что ж, в Штатах это может сработать. Известная марка в сочетании с высоким качеством и ностальгией по былым временам... Почему нет? Во всяком случае, на ICAST 2016 удилища Legend Glass произвели фурор и были удостоены титула «Лучшее на выставке удилище для ловли в пресной воде».

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить