Дайджест новостей Norstream

Shimano Biomaster SW: новый размер, новая конструкция

#новинка #катушка #Shimano

Серия морских безынерционных катушек Shimano Biomaster SW недавно была дополнена 6000-м размером совершенно новой конструкции. Поставки новинки в Японии начинаются с августа 2016 года.

Шеститысячный размер «морского биомастера» — промежуточный между размерами 4000/5000 и 8000/10000, которые сейчас предлагаются в старом исполнении (образца 2013 года).


Наблюдательным рыболовам силуэт новинки сразу же показался знакомым. Неудивительно: 16 Biomaster SW представляет собой улучшенный вариант 14 Spheros SW.


А как же начинка, как же «бесконечник»? А никак. Ну, какой может быть «бесконечник» в «Сферосе»? Там «паровоз». Итак, встречаем «Биомастер» с «паровозом». А почему бы и нет? В конце концов, «Дайва», отказавшись от «бесконечника» давным-давно, с тех пор создала немало неплохих катушек.


Новинка Shimano соответствует концепциям Hagane Body, X-SHIP (четыре шарикоподшипника стоят на валах шестерен ГП, один — в ролике лесоукладывателя, один — на оси рукоятки). Внутренние механизмы защищены системами X-Protect и X-Shield. В тормозе используются диски из углеткани.


Покупателям предлагают на выбор три варианта передачи. В исполнении PG передаточное число составляет 4,6, в исполнении HG — 5,7, в исполнении XG — 6,2. Номинальная масса катушки — 455 г, скорость — 83, 103 и 112 см за один оборот ручки.

Цвет ручки Biomaster SW зависит от передачи катушки: у модификаций PG ручки темно-дымчатые, у HG — светло-дымчатые, у XG — золотистые.


Каталожная розничная цена 16 Biomaster SW 6000 — 32 500 иен. Shimano 14 Spheros SW 6000 того же размера стоит вдвое дешевле — 16 800 иен. Таким образом, за тридцать с лишним тысяч иен рыболов может приобрести два простых «сфероса» или один «суперсферос» (с более совершенной дужкой, двумя дополнительными шарикоподшипниками, усовершенствованным тормозом и т.д.).

Поделиться
d
Добавить комментарий