Дайджест новостей Norstream

Daiwa Iprimi

#новинка #Daiwa

У «Дайвы» — пополнение среди форелевых безынерционных спиннинговых катушек: новые модели Iprimi (イプリミ) созданы на базе 15 Revros и поступают в продажу с сентября 2016 года.

Тема форелевого спиннинга в ассортименте «Дайвы» для японского рынка представлена специальной маркой Presso, имеющей свой логотип и «фирменный» цвет — оранжевый металлик.


Вполне логично, что в качестве «гарнитурных» катушек к удилищам Presso японцы традиционно предлагают несколько небольших безынерционных моделей, в оформлении которых использован этот самый оранжевый металлик. В настоящее время на сайте «Дайвы» представлены три вида форелевых катушек:
14 Presso на базе 12 Luvias,
Presso Iprimi на базе древних китайских Cy/Revros
и новая Iprimi на базе 15 Revros.


Daiwa Iprimi — маленькая, хотя и не совсем легкая (210 г) катушечка, рассчитанная на ловлю прудовой форели (Area Trout) по-японски, с использованием тонких лесок (2–2,5 фунта) и мелких спиннинговых приманок.


У модификации «1003» шпуля поменьше, у «2004» — побольше, в остальном катушки одинаковы. Малый размер шпули в сочетании с небольшим передаточным числом (4,8) обусловливает медленную скорость катушки (номинально — 60/64 см за один оборот ручки). Ручка короткая, длина плеча ее — 45 мм. Рукоятка облегченная, «скелетного» типа, обеспечивающая, по заявлению производителя, высокую чувствительность снасти.


В катушках Iprimi применены все основные «фишки» сегодняшней «Дайвы». Разумеется, мы находим здесь Air Rotor, который и в своем очередном воплощении выглядит весьма своеобразно, а также систему защиты внутренних механизмов с помощью ферромагнитной жидкости — пресловутую MagSealed, для демонстрации логотипа которой в роторе предусмотрено специальное окошечко.


В облегченной шпуле находится «автоматический» тормоз ATD: использование особой смазки уменьшает инерцию и обеспечивает более плавную работу тормоза, что особенно важно при работе с тонкими лесками, применяемыми для японского ужения прудовой форели (Area Trout Fishing).


Главная передача выполнена в соответствии с концепцией Digigear II, механизм подачи шпули обеспечивает крестообразную намотку лески, а механизм защиты от самосброса дужки предотвращает отстрел приманки во время заброса. Шарикоподшипников — шесть. Каталожная розничная цена составляет 19 500 иен, и это более чем вдвое выше цены «Ревроса» соответствующего размера (8 000 – 8 200 иен), который тяжелее на 15–25 граммов (в зависимости от модификации), не имеет ATD и MagSealed и оснащен лишь четырьмя шарикоподшипниками.

Итак, новые Iprimi демонстрирует нам представления «Дайвы» о том, как должны выглядеть первые катушки (the first reels, i primi mulinelli) спиннингиста, начинающего осваивать ловлю прудовой форели по-японски.

Поделиться
d
Добавить комментарий