Новости о рыбалке - Norstream

Norstream: чего ждать в 2018-м

#новинка #Asgard Collection #spikeri #skald #thor #fenrir #bifrost

 Asgard Collection

Мы очень рады, что спиннинги из программы SCS оказались очень востребованными у наших рыболовов. Четкая специализация, отличное качество и при этом доступная цена — это именно то, что сейчас нужно большинству российских спиннингистов независимо от их опыта и запланированного бюджета на снасти. Феноменальная популярность бюджетных серий Norstream SCS по всей стране — наглядное тому подтверждение. Но жизнь не стоит на месте, и мы решили реализовать концепцию максимальной специализации спиннингов и в более дорогом ценовом сегменте. Но давайте обо всём по порядку.

В первую очередь отметим, что существующий ассортимент удилищ в этом году пополнится двумя новыми моделями. В джиговой серии Standard появится удилище длиной 244 см с тестом 25-90 грамм, которое будет очень востребовано на больших водоемах с серьезной глубиной и сильным течением. Прошлогодние испытания на Каме и Волге показали, что это как раз то, что нужно любителям тяжелого джига.

Вторая новинка — это Experience длиной 2,54 см с тестом 15-52 г. Его мы изначально делать не планировали, но многочисленные отзывы наших спортсменов однозначно говорили о том, что эту серию стоит дополнить спиннингом для ловли джигом на серьёзном течении. Именно поэтому выбран такой серьезный тест и именно поэтому вершинка у новой модели заметно жестче по сравнению с остальными «Экспириенсами». По сути, новый Norstream Experience EXS-842H – это джиговый спиннинг топ-класса для трофейной рыбалки на серьёзной глубине и сильном течении, отвечающий самым строгим запросам действующих спортсменов, в том числе - и членов сборной России по спиннингу.

Из новых серий в первую очередь отметим семейство Norstream Spiker II. На сегодняшний день — это лучшее, что можно сделать в Китае из корейских препрегов и комплектующих. Дальше — уже японские графиты, с которыми умеют работать далеко не на каждом производстве, и соответствующий уровень цен. Как и в случае с удилищами из программы SCS, основной акцент здесь мы сделали на бланк, разумно сэкономив на фурнитуре. В итоге получились лёгкие и надёжные спиннинги, которые по достоинству оценят даже самые требовательные рыболовы. Уверены, новые «Спайкеры» станут настоящим хитом у тех, кто знает толк в качественных снастях.

Ну и, наконец, удилища, которыми мы по праву можем гордиться. Точнее — это целая программа высококлассных спиннингов, которая будет развиваться и расширяться дальше. В основу Asgard Collection легла ещё более серьезная и выраженная специализация. При этом мы прекрасно понимаем, что в этом случае не нужны большие серии из 5-7 удилищ, порой для решения конкретной задачи будет достаточно пары максимально «заточенных» спиннингов. Конечно же, это уже не массовый продукт, это «инструменты» для истинных ценителей того или иного способа ловли, предъявляющих самые высокие требования к снастям. И спиннинги из программы Asgard Collection отвечают этим требованиям сполна. При этом мы не забыли про принцип разумной достаточности, сделав акцент на качестве бланков и разумно упростив фурнитуру и дизайн, чтобы сохранить цену новинок в разумных границах. Да, они уже далеко не бюджетны, но стоимость их с лихвой оправдывается качеством и рабочими характеристиками, и за эти деньги вы вряд ли найдете что-то лучше. Ну а дальше Asgard Collection будет дополняться и улучшаться с учетом ваших требований и пожеланий.

Ну и немного информации по каждой из новых серий спиннингов Norstream, которые появятся в продаже в 2018 году.

Norstream Spiker II

Серия высококачественных спиннинговых удилищ среднего ценового диапазона. Здесь мы немного отошли от общего курса на специализацию каждой серии спиннингов, добавив к четырем чисто джиговым моделям три джигово-твичинговых универсала, разработанных по многочисленным просьбам наших рыболовов. Спиннинги произведены с применением технологии Ultra Micro Pitching, что существенно повышает их надежность. Комли удилищ дополнительно усилены X-образной обмоткой и плетеным препрегом. Мощный комель не только обеспечивает серьезный сдерживающий ресурс, он заметно увеличивает чувствительность и улучшает баланс снасти. Как и первые «Спайкеры», новинки отличаются стильным узнаваемым дизайном.

Тест джиговых моделей серии 
Spiker II указан по весу применяемого груза (без учета приманки), для джигово-твичинговых универсалов мы решили указать два теста — обычный, по рекомендуемой массе приманок, и твичинговый, по массе воблеров, которые можно нормально анимировать тем или иным удилищем. 

Бланки удилищ 
Spiker II изготовлены из комбинации корейских высокомодульных углепластиков, на них установлены кольца Seaguide со вставками из диоксида циркония, удобные разнесенные рукоятки из EVA и надежные винтовые катушкодержатели.

Модельный ряд серии
Norstream Spiker II:

Spiker II SPS2-742MMH — 2,24 м — 10-28 г (jig) — 7-18 г (twitch)
Spiker II SPS2-742MH — 2,24 м — 12-42 г (jig) — 10-23 г (twitch)
Spiker II SPS2-742H — 2,24 м — 16-75 г (jig) — 12-32 г (twitch)
Spiker II SPS2-822M — 2,48 м — 7-21 г
Spiker II SPS2-822MMH — 2,48 м — 10-28 г
Spiker II SPS2-822MH — 2,48 м — 12-42 г
Spiker II SPS2-822XH — 2,48 м — 20-80 г

Norstream Spiker II

Norstream Skald

Серия высококачественных твичинговых удилищ. Название выбрано не случайно — это самые настоящие «дирижерские палочки», которыми можно задать любую «мелодию» для вашей приманки. Лёгкие, жёсткие и отлично сбалансированные — это ключевые качества удилищ серии Skald. Не занимать этим спиннингам и надёжности — они отлично подходят для трофейной рыбалки, позволяя без проблем контролировать рыбу на любой стадии вываживания. Многочисленные тестовые рыбалки с поимкой солидных щук (до 10 кг) сполна подтверждают это.

На сегодняшний день это лучшие твичинговые удилища в ассортименте Norstream с оптимально подходящими для рывковой анимации характеристиками (длина, строй, жесткость). Это спиннинги для самых требовательных рыболовов, которые
хотят получить от снасти максимум возможностей. Особенно востребованы они будут в рыболовном спорте, где каждая реализованная поклёвка — действительно на вес золота.

Спиннинги произведены в Корее из высококачественного японского препрега, на них установлены кольца Kigan Coalite, удобные разнесенные рукоятки из EVA и практичные винтовые катушкодержатели Fuji. 

Удилища серии 
Norstream Skald доступны в двух вариантах - под безынерционную и мультипликаторную катушку. 

Спиннинги под безынерционную катушку:
Skald SKS-682M — 2,03 м — 5-18 г
Skald SKS-702MMH — 2,13 м — 7-23 г
Skald SKS-732MH — 2,21 м — 10-28 г
Skald SKS-752H — 2,27 м — 12-35 г

Спиннинги под мультипликаторную катушку:
Skald SKB-682M — 2,03 м — 5-18 г
Skald SKB-702MMH — 2,13 м — 7-23 г
Skald SKB-732MH — 2,21 м — 10-28 г
Skald SKB-752H — 2,27 м — 12-35 г

Norstream Skald

Norstream Fenrir

Долгое время в ассортименте Norstream не было удилища, позволяющего уверенно ловить ночного судака на воблеры или жереха — на сравнительно некрупные компактные приманки (пилькеры, колеблющиеся блесны и т. д.). И вот теперь этот пробел в модельном ряду закрыт удилищами серии Fenrir. Длины и тесты спиннингов оптимально подходят для береговой ловли судака ночью или жереха — с берега или лодки. Весь акцент здесь сделан на максимально дальний заброс и уверенное вываживание рыбы с любой дистанции. В первую очередь удилища ориентированы на равномерную проводку воблеров или блесен, при этом их строй и жесткость позволяют при необходимости анимировать приманку рывочками, потяжками и т. д.

Спиннинги произведены в Корее из высококачественного японского препрега, на них установлены кольца Kigan Coalite, удобные разнесенные рукоятки из EVA и практичные винтовые катушкодержатели Fuji. 

Модельный ряд
Norstream Fenrir в настоящее время представлен двумя удилищами:

Fenrir FNS-862MMH — 2,59 м — 7-23 г
Fenrir FNS-902MH — 2,74 м — 10-32 г

Norstream Fenrir

Norstream Thor

Серия высококлассных удилищ для трофейной рыбалки с крупными приманками. Те, кто полностью посвятил себя охоте на трофейного хищника, хорошо знают, что с 4-5 дюймов размер правильной «резины» или воблера только начинается…

Суммарный вес приманки и груза, течение и глубина — всё это предъявляет к снасти повышенные требования. Стандартных джиговых удилищ класса heavy с тестом до 60-80 грамм будет недостаточно, здесь нужны ещё более мощные и надёжные спиннинги. Именно для таких условий и созданы удилища серии Thor. Два удилища с тестами до 100 и 130 грамм перекроют абсолютное большинство ситуаций, с которыми сталкиваются поклонники ловли трофейного хищника.

Несмотря на свою мощность и солидный сдерживающий ресурс, спиннинги серии Thor отличаются относительно небольшим весом и хорошей сбалансированностью, а правильно сконструированный бланк отрабатывает рывки рыбы более-менее приличного размера, позволяя не беспокоиться за исход вываживания.

Удилища серии Thor доступны в двух вариантах - под безынерционную и мультипликаторную катушку.

Модельный ряд Norstream Thor представлен в настоящее время четырьмя удилищами:

Спиннинги под безынерционную катушку:

Thor THS-782XXH — 2,33 м — до 100 г

Thor THS-802XXH — 2,44 м — до 130 г

Спиннинги под мультипликаторную катушку:

Thor THB-782XXH — 2,33 м — до 100 г

Thor THB-802XXH — 2,44 м — до 130 г

Norstream Thor

Norstream Bifrost

Серия высококлассных спиннинговых удилищ сверхлегкого класса, которую условно можно разделить на две подгруппы.

Первая — это классические ультралайты для ловли на приманки разных типов. Bifrost BFS-662UL — стримовый спиннинг, который хорошо работает с самыми легкими приманками и при этом обладает достаточной жесткостью для уверенного вываживания клюнувшей рыбы на течении. Более длинная модель BFS-712LUL обладает более спокойным «характером», она универсальней и подходит для разных условий — от ловли форели на платных прудах до охоты на голавля с некрупными блеснами и воблерами. Спиннинги этой серии максимально облегчены и сбалансированы (при сохранении необходимой надежности) для получения максимального удовольствия от ловли сверхлегкими приманками.

Bifrost Raido — четырехчастный ультралайт концепции travel. От предыдущих моделей отличается более медленным строем. Это расширяет сферу применения удилища и делает его максимально универсальным. Не всегда получается заранее узнать, в каких условиях и какими приманками предстоит ловить, с Bifrost Raido рыболов будет готов к большинству возможных ситуаций. Этот спиннинг отвечает всем требованиям рыболова-путешественника — он легкий, компактный, максимально надежный и максимально универсальный.

Спиннинги произведены в Корее из высококачественного японского препрега, на них установлены кольца Kigan Z Titanium, разнесенные рукоятки из EVA и практичные винтовые катушкодержатели Fuji SKSS.

Модельный ряд серии Norstream Bifrost:

Bifrost BFS-662UL — 1,98 м — 0,5-5 г

Bifrost BFS-712LUL — 2,15 м — 1,2-7 г

Bifrost Raido BFS-714LUL — 2,15 м — 1,2-7 г

Norstream BiFrost

Ориентировочное время появления спиннингов в продаже — май-июнь 2018 года. А с образцами удилищ вы сможете познакомиться на выставке «Охота и рыболовство на Руси» (Москва, ВДНХ, павильон 75) с 21 по 25 февраля на стенде D6. Приходите, будем рады вас видеть!

Поделиться
d
Добавить комментарий