Norstream Genesis Concept
Новости о рыбалке - Norstream

Norstream Genesis Concept

#spiker2 #Genesis Concept #avatar #proxima

 

В этом году мы рады представить вам новую программу – Genesis Concept. Она зародилась в процессе работы над спиннингами серии Spiker II и уже окончательно сформировалась после поступления их в продажу. «Первая ласточка» новой программы оказалась удачной, наши рыболовы очень быстро оценили все достоинства Spiker II, поэтому это направление было решено развивать дальше.

Norstream Spiker II

Суть программы Genesis Concept проста – мы делаем спиннинги для тех или иных задач из самых лучших корейских материалов и комплектующих. Конечно, по своим характеристикам препреги из Южной Кореи заметно уступают японским (в частности – препрегам Mitsubishi, применяемым при производстве спиннингов из Asgard Collection), однако не так критично, как это может показаться на первый взгляд. В целом уровень корейских препрегов – неплохой. Примерно 2/3 удилищ, производимых для внутреннего японского рынка, делается из тех же материалов, из которых производятся спиннинги из Genesis Concept. Но если японские спиннинги из корейских препрегов, стоят достаточно серьёзных денег, то наши традиционно гораздо доступней для обычного рыболова. По сути, Genesis Concept – это спиннинги, при производстве которых применяются самые лучшие материалы и технологии из доступных в Китае. Теоретически эти спиннинги могли бы производиться и в Корее, но смысла в этом нет – это лишь увеличит их цену без каких-либо изменений в качестве. Дело в том, что спиннинги из программы Genesis Concept делаются на заводах, принадлежащих корейцам, но перенесенных в Китай для оптимизации стоимости продукции. Уровень производства и контроль качества здесь – соответствующий, так что это как раз тот случай, когда не стоит бояться надписи «Made in China» .

Использование высококачественных корейских материалов на современных высокотехнологичных производствах позволяет добиться привлекательной цены с одной стороны и надёжности и чувствительности удилищ – с другой. За небольшим весом как таковым мы не гонимся. Кто-то когда-то ввёл совершенно глупую моду на максимально лёгкие удилища, а страдать от этого приходится рыболовам. Оптимальный баланс снасти – гораздо важнее. Лёгкой (и при этом надёжной и прочной) должна быть вершинка, комель же зачастую, наоборот, требуется дополнительно подгрузить для того, чтобы спиннинг лег в руку как надо.

Norstream Genesis Concept

Norstream не стоит на месте и движется вперёд, поэтому Genesis Concept – это ещё и консолидация нашего опыта по работе с корейскими материалами. По сути, мы стараемся взять всё лучше из старых серий Norstream и воплотить это в новинках. И не просто сделать то же самое, а доработать, улучшить, оптимизировать под наши цели и задачи. Стоит лишний раз напомнить, что все спиннинги Norstream, продающиеся в России, разрабатываются для наших условий ловли и наших рыболовов. И, судя по отзывам тысяч поклонников спиннингов Norstream, у нас неплохо это получается.

Мы абсолютно уверены в том, что две новые серии спиннингов из программы Genesis ConceptAvatar и Proxima – будут по достоинству оценены российскими спиннингистами. Ну а мы продолжаем работать над новыми сериями, с которыми планируем познакомить вас через год.

Norstream Avatar

В восточной философии "аватаром" называют воплощение божества в земном облике или реинкарнацию его в другом виде. Вот и серия удилищ Avatar является по сути следующим воплощением популярнейшего семейства универсальных лайтов Norstream Areal. Поклонники старых «Ареалов» долго ждали этого момента, и вот теперь чудо совершилось. 

Norstream Avatar

 

Что такое хороший голавлевый спиннинг? Он должен работать с самыми легкими приманками, обеспечивать лёгкий и дальний заброс и, конечно, уверенно держать рыбу. При этом цена его должна быть доступна для обычного рыболова. Всё это у Norstream Avatar есть. 

Строй спиннингов – средний, с достаточно жёсткой вершиной, хорошо работающей с упористыми крэнками. Жёсткости удилищ достаточно для уверенного вываживания на сильной струе, они отрабатывают все рывки рыбы, так что число сходов сведено к минимуму. Правильный строй обеспечивает и отличную посылистость удилищ даже с приманками минимального веса. 

Norstream Avatar

Серия Avatar состоит из четырех моделей. Две более короткие ориентированы на ловлю воблерами-крэнками и блеснами разных типов. При этом Avatar 662UL подойдет в первую очередь для небольших речек с заросшими берегами. Модель длиной 7 футов «заточена» под максимально дальний заброс голавлевых воблеров, таких как Jackall Chubby, Jackall Cherry и т. д. Более длинные модели, помимо типичных голавлевых приманок, хорошо подойдут также и для легкого джига. 

Бланки удилищ серии Norstream Avatar изготовлены из смеси высокомодульных корейских углепластиков, на них установлены удобные разнесенные рукоятки из EVA, винтовые катушкодержатели Fuji VSS и кольца Seaguide RS с облегченными вставками из инновационного материала RSOL. 

Norstream Avatar

Модельный ряд удилищ Norstream Avatar
AVS-662UL – 1,98 м - 1-5 г 
AVS-702ULL – 2,13 м — 2-7 г 
AVS-732L — 2,21 м — 3-12 г 
AVS-762LML - 2,29 м — 4-15 г 

Norstream Proxima

Название этой серии выбрано не случайно. Проксима Центавра – ближайшая к Земле звезда (после Солнца), что-то очень далёкое и в то же время близкое; цель, к которой люди стремятся годами и десятилетиями. Если у вас есть своя рыболовная звезда, которую хочется достичь, наши новые спиннинги помогут в этом.

Norstream Proxima – серия travel-удилищ среднего ценового диапазона. Длина в 8 футов оптимальна для большинства путешественников. На наш взгляд, это наиболее удобный и универсальный вариант. Тестовые диапазоны – самые востребованные, перекрывающие почти весь диапазон применяемых нашими спиннингистами приманок. При разработке основной акцент был сделан как на надёжность спиннингов, так и на их посылистость и чувствительность.

Norstream Proxima

В первую очередь, спиннинги серии Proxima ориентированы на ловлю джигом, но их без проблем можно использовать и для других способов ловли вплоть до твичинга. Жесткость бланков и длина рукоятки удилищ допускают различные варианты анимации приманки, а правильно подобранный баланс снасти позволяет ловить весь день без намека на усталость. Удилища семейства Proxima прошли испытания не только на российских водоёмах, их успешно использовали и на морской рыбалке за рубежом.

Norstream Proxima

Тубусом спиннинги не комплектуются, что позволяет сделать их максимально компактными и удобными в транспортировке. К тому же отсутствие тубуса заметно сказывается на стоимости спиннингов.

Это удилища для тех, кто и во время дальних поездок не готов отказываться от любимого увлечения и хочет получить максимум удовольствия от него.

Norstream Proxima

Бланки удилищ серии Norstream Proxima изготовлены из смеси высокомодульных корейских углепластиков, на них установлены удобные разнесенные рукоятки из EVA, винтовые катушкодержатели Fuji VSS и кольца Seaguide со вставками из диоксида циркония.

Модельный ряд удилищ Norstream Proxima
PXS-804M2,44 м - 7-21 г 
PXS-804MMH –
2,44 м — 10-28 г 
PXS-804MH —
2,44 м — 12-42 г 

Ориентировочное время появления спиннингов серий Avatar и Proxima в продаже — лето 2019 года.

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить