Новости о рыбалке - Norstream

Сообщение из магазина "Серебряный ручей" ТЦ "Экстрим".

Дирекция магазина «Серебряный ручей» (ИЧП Климов Э.), который находится в мегацентре «Экстрим»  на Смольной в Москве (товары для рыбалки и отдыха), сообщило, что с наступлением ночных осенних заморозков рыболовы проявляют повышенный интерес к крупным глубоководным воблерам. Кто – то ловит на них на старинную русскую дорожку, когда брошенный за лодкой воблер приводится в движение с помощью вёсел. Эти специалисты считают именно такой способ ловли наиболее добычливым, т.к. крупная осторожная рыба боится в большинстве случаев постороннего шума.

Часть рыболовов занимаются троллингом при помощи лодочного мотора  (новыми правилами любительского рыболовства разрешено использовать 2 приманки на лодку). Некоторые спиннингисты ловят хищника на воблеры взаброс.

В связи с началом осеннего жора хищника резко повысился интерес рыболовов  к достаточно мощным, чувствительным  спиннингам, ведь большинство хищников уже опустилось на глубокие, русловые  части водоёма, вслед за стаями белой рыбы. Наиболее востребованными спиннингами в сентябре – октябре были спиннинги Norstream серии Discovery-II  - модель DS-2-86H с тестом 12-48 г.  и спиннинги Dynamic-II -  модели  DY 90MF с тестом 7-35 г. и  DY 90HF с тестом 15-50 г. Рыболовы приобретали эти спиннинги в основном, для ловли хищника джиговыми приманками и на крупные колеблющиеся блёсны.

 Спецкор Денис Рыбаков

 Обсудить на рыболовном Форуме

Поделиться
d
Добавить комментарий