Новости о рыбалке - Norstream

Новинки НОРСТРИМа на ДЖИГ-ПАРИ-2014

Компания «Мир рыболова» всегда уделяет внимание не только улучшению и расширению своего ассортимента, но и развитию отношений с конечным потребителем своей продукции. Ведь именно конечный потребитель может оценить свойства и качества товара, появляющегося в нашем ассортименте. Мы постоянно контактируем с широким кругом рыболовов-любителей, спортсменов и профессионалов, которые помогают нам в создании и испытании снастей, впоследствии идущих в серию.

Мы очень благодарны нашим помощникам, которые не побоялись взять в руки новые для них снасти и не просто отловить на них на таком серьезном рыболовном соревновании как «Джиг-пари-2014», но и заслуженно занять на нем высокие места. Далеко не каждый спортсмен сможет найти в себе силы отказаться от проверенного годами спиннинга и ловить предсерийными образцами!

Предлагаем вашему вниманию подробный рассказ участников соревнований о «Джиг-пари-2014» и о снастях Norstream.



«О том, что мы примем участие в соревнованиях "Джиг-пари-2014", мы с моим напарником по PAL Андреем Медведевым  договорились еще летом.

Как только были определены даты мероприятия, мы поставили «галочки» в своих календарях. Турнир очень интересный. Для нас он особенно интересен тем, что его формат сильно отличается от формата турнира PAL. Основное отличие, конечно, кроется в подсчете результатов! Зачет идет по четырем видам рыбы. Каждый день, а турнир проходит в два дня и, соответственно, в два тура. На финиш желательно привезти четыре вида хищной рыбы. К зачету принимается щука, судак, окунь и берш. Причем только по одному экземпляру! И чем больше будет привезенный трофей, тем больше баллов он дает. Во второй день – все заново, а итоговый результат складывается из суммы занятых командой мест в первом и втором туре. Но есть и еще одно немаловажное отличие – это состав и количество участников. В это раз на воду вышло 102 экипажа. Среди них были и обычные рыболовы, и спортсмены-участники официальных рыболовных соревнований высших категорий,  а так же несколько экипажей ПАЛовцев.

Еще один немаловажный факт, которым притягивает нас этот турнир, – это уровень организации и судейства. В этом году, кроме варианта «судья в лодке», на турнире была введена система видеофиксации. Такие меры практически гарантируют идеальное судейство турнира и комфорт для участников. Отдельное внимание на турнире уделяется «живой рыбе». И организаторы всячески стимулируют участников играть по «живой рыбе». Это и отдельный приз за самую крупную и отпущенную рыбу, и преференции в очереди на взвешивание улова! Понятно, что на таком массовом турнире много участников желает совместить сам турнир с хорошей рыбалкой, но… Но это несколько другая тема. Здесь все же про турнир.

Следующий момент – это атмосфера турнира. Она хоть и носит в первую очередь спортивно-соревновательный характер, все же очень сильно отличается от привычного нам с Андреем PAL. Мне бы не хотелось употреблять в оценке турнира слово «фестиваль». Но вот парадокс! На берегу атмосфера больше походит на фестиваль, тогда, как на воде – это бескомпромиссное спортивное состязание хорошо подготовленных команд.

Наверное, за такой симбиоз в первую очередь нужно поблагодарить хороших людей и организаторов в лице Игоря Занкина из компании SPINNINGLINE, а также его бригаду помощников и других хороших людей и опытных рыболовов, таких как Валерий Новосадов, Андрей Старков, Константин Кузьмин, Дмитрий Шабалин! Все эти люди вместе с остальными участниками и создают всю эту неповторимую и непередаваемую  атмосферу турнира.

И, конечно же, нельзя не отметить множество спонсоров турнира, которые внесли очень весомый вклад в призовой фонд. Я не буду здесь приводить весь список компаний, его можно посмотреть на официальной страничке турнира в интернете, но думаю, что без них турнир не был бы столь массовым и не имел такой популярности у обычных рыболовов и рыболовов-спортсменов.
 
Теперь, что касается нашего экипажа. Мы планировали, как обычно, выступать на своем WinBoat"е. Но еще до первого этапа PAL в этом году нам поступило предложение о спонсорстве от компании NORSTREAM. На тот момент мы были уже связаны договором с компанией NORMARK, которая и стала нашим титульным спонсором на этапах PAL-2014.

И вот буквально за две недели до "Джиг-пари" с нами связался руководитель NORSTREAM. Основной целью были переговоры о спонсорстве нашего экипажа на PAL-2015. Однако в процессе беседы была затронута и тема "Джиг-пари". Вообще, Алексей и Александр, руководители компании  оказались очень хорошими людьми. Мало того, они еще и увлеченные рыболовы. Поэтому разговор у нас с ними шел на одном языке – языке рыболовов. Вообще, в процессе разговора мы постоянно отвлекались от основной темы на обсуждение всевозможных снастей, их характеристик, водно-моторной техники, эхолокационной электроники и прочих рыболовных гаджетов, на вопросы поведения рыбы, приманкок и так далее. Короче, обычный разговор продвинутых рыболовов.

Снасти – снастями, рыба – рыбой, но все же основную долю обсуждения занял катер! Красавец Tracker Tundra  длиной 18 футов! Прятать это чудо за стенами гаража если не преступление, то уж кощунство точно».


Читать статью полностью

 

 

Поделиться
d
Добавить комментарий