Новости о рыбалке - Norstream

Фестиваль РЫБАК РЫБАКА в г. Юрьевце

21-22 апреля представители «Рыбак рыбака» нанесли рабочий визит в г. Юрьевец Ивановской области, где 12-13 июня 2010 года пройдёт крупный рыболовный  фестиваль. Встреча с первым заместителем главы администрации города Юрьевца Алексеем Васильевым позволила утвердить программу фестиваля, и окончательно уточнить все рабочие моменты.

Соревнования в рамках фестиваля  пройдут по 3-м дисциплинам:
-   ловля с берега на фидер-донку,
-   ловля на   поплавок, 
-   ловля на  спиннинг с лодок.
 
 
Краткая информация по регламенту фестиваля:
 
12 июня – заезд участников, размещение, регистрация, тренировки на воде, мастер - классы, тест-драйвы лодок, моторов и снастей
13 июня – начало соревнований
6.30 –  старт турнира в классах донка-фидер и поплавок, соревнования проходят на городской дамбе. Только личный зачёт.
7.00 – старт соревнований по спиннингу. Соревнования по спиннингу будут проходить в личном и командном зачёте.
14 июня - отдых, экскурсии по древнему русскому городу Юрьевец, свободная рыбалка
Компания Norstream  выступает в качестве спонсора фестиваля, предоставляя призы в соревнованиях спиннингистов.
Кроме того, в рамках фестиваля будут проходить презентации новинок спиннингов Norstream . Любой желающий сможет попробовать спиннинги в работе. Планируется провести и мастер – класс по ловле хищника твичингом.
 
Денис Рыбаков
 

В городе Юрьевце нет железной дороги. Ближайшая железнодорожная станция – в городе Кинешма. Во время фестиваля администрацией г. Юрьевца будут выделены бесплатные автобусы, которые будут курсировать между Кинешмой и Юрьевцем

 


Одна из достопримечательностей города Юрьевца – Асафовы острова (или Асафовы горы). На этих островах будет находиться палаточный лагерь участников, и центральный штаб оргкомитета. Доставка участников на острова будет осуществляться большими водомётными катерами бесплатно.
В непосредственной близости от островов пройдут соревнования по ловле рыбы на спиннинг с моторных и вёсельных лодок.

Карта Горьковского водохранилища и расположение на ней города Юрьевца. Прямо напротив города, через Волгу – устья сразу двух крупных рек – Унжи и Нёмды

 

Центральная, историческая часть г. Юрьевца. Визитная карточка города – белоснежная красавица колокольня, самая высокая из всех колоколен, что стояли (а сохранившиеся и стоят) по всей Волге до самой Астрахани.
По границе воды хорошо видна бетонная дамба. Указ о строительстве дамбы, для защиты исторической части города от затопления, при строительстве Горьковского водохранилища, подписал лично И.В.Сталин. А принесли прошение о строительстве дамбы в Москву, в Кремль – юрьевецкие ходоки, старейшины города. На этой дамбе в рамках фестиваля пройдут соревнования по поплавку и фидеру-донке.

Герасимов Владимир

Поделиться
d
Добавить комментарий