Новости о рыбалке - Norstream

Norstream на выставке в Казани

#выставка

2–6 марта 2016 года в Казани проходила выставка «Рыболов. Охотник», в которой приняло участие более 70 производителей снастей, снаряжения и экипировки для охоты и рыбалки. В субботу, 5 марта, посетители выставки смогли познакомиться с новинками Norstream из программы SCS.

Несмотря на то что своего стенда у Norstream и «Мира рыболова» не было, нам все же удалось привезти и показать казанским рыболовам образцы из всех семи серий новых специализированных бюджетных удилищ. Это стало возможным благодаря нашим партнерам с рыболовной базы KZN Fishing, принимавшим участие в выставке и предоставившим свой стенд для демонстрации новинок.


Помимо новых норстримовских удилищ, я решил также привезти воблеры Jackall из программы 2015–2016 года и новинки River Old. Поскольку на предыдущих казанских выставках их не было, они наверняка должны были вызвать интерес у рыболовов. Так и получилось. Чье-то внимание привлекли новые форелевые микроколебалки, кого-то больше заинтересовали раттлины Jackall RE/70 и TN Slim, а кто-то положил глаз на щучьи Rada Minnow и Tricoroll GT. Впрочем, это было ожидаемо: приманки у Jackall и River Old есть самые разные, для любой рыбы и любых условий ловли, так что каждый рыболов может найти для себя что-то подходящее.


Но гвоздем программы, конечно, стали именно новинки Norstream. Высококачественных бюджетных снастей, имеющих, к тому же, ярко выраженную специализацию, на российском рынке не так уж много, а в Казани, по сути дела, не было вообще. Кроме «Норстрима», спиннинги на выставке были представлены в основном «дремучим Китаем», и об их качестве говорить вряд ли имеет смысл. Поднять пятилитровую бутылку с водой таким «дрыном» — это запросто (ну что стеклопластику сделается?), но вот выполнить осознанную проводку джиговой приманки или воблера-минноу, а уж тем более получить от рыбалки удовольствие — это вряд ли. Естественно, бюджетные «Норстримы», созданные под определенные задачи и доведенные до ума рыболовами-практиками во главе с Кириллом Гущиным, выигрывали у «дремучих» по всем параметрам. Впрочем, не только у них. Даже владельцы «Лумисов» и «Ламигласов», которых в Казани тоже немало, были впечатлены тем, что смог сделать Norstream в бюджетном сегменте.
 





Само собой, наибольший интерес вызвали джиговые серии — Standard и Advance, частично — более дешевый Flagman. Такова специфика региона: ловят здесь в основном джигом с лодок, потому и снасти нужны соответствующие. Новые «Стандарты» с тестом до 42 и до 60 граммов в Татарстане определенно ждет успех. Практически все, кто подержал их в руках, отметили: это именно то, чего давно здесь ждали. И если доступный по цене джиговый спиннинг под «мясорубку» найти тут еще было можно, то с кастинговыми снастями дела обстояли намного хуже, так что серия Advance появилась у «Норстрима» очень вовремя.


«Флагманы» немного уступили указанным моделям лишь потому, что среди них нет удилищ тяжелого класса; впрочем, свою долю внимания со стороны рыболовов, предпочитающих универсальные снасти, они получили. Не обошли стороной казанские спиннингисты и серию Rooky, заинтересовавшую посетителей выставки и своим назначением (джигово-твичинговые универсалы), и ценовой доступностью (напомню, что ожидаемая цена удилищ этой серии составляет 2–2,5 тысячи рублей).

«Лайтовые» же серии привекли прежде всего спортсменов (которых в Казани тоже немало). Конечно, окончательные выводы будут делаться после того, как эти спиннинги поступят в продажу, но то, что работа найдется и «Адепту», и «Блейзу», — факт несомненный. Ловля окуня и бычка микроджигом, а также голавлевая рыбалка набирают в Татарстане популярность, так что своих поклонников эти спиннинги, разработанные для настоящих фанатов «лайта» и «ультралайта», точно найдут.


В итоге, поездка на выставку «Рыболов. Охотник» оказалась очень полезной и содержательной. Казанские рыболовы смогли одними из первых (кроме посетителей московской выставки на ВДНХ) подержать в руках новинки Norstream 2016 года, владельцы магазинов, посетившие в этот день выставку, — установить контакты, нужные для того, чтобы в дальнейшем эти самые новинки появились в продаже, а я — получить немалый положительный заряд от общения с коллегами по увлечению. Спасибо всем тем, кто проявил интерес к нашей продукции, и, конечно же, коллективу базы KZN Fishing!

Алексей Ветров

Поделиться
d
Добавить комментарий