Новости о рыбалке - Norstream

Две новинки 2011 года

Опыт показывает, что без длительной и кропотливой работы над прототипами, включая их всесторонние испытания на практической рыбалке, не удается создать ни одного отличного удилища. Вот почему процесс вывода на рынок новых серий NORSTREAM занимает так много времени. Время, конечно, — деньги, но ведь и поспешишь — людей насмешишь. Лучше лишний раз все перепроверить и при необходимости переделать, чем выпускать сырую модель.



В настоящее время продолжается доводка серии высококачественных спиннинговых удилищ «NORSTREAM Spiker» (предположительная розничная цена — до 4 500 руб). Новые прототипы существенно отличаются от тех, что были показаны на сентябрьской выставке «Охота и рыболовство на Руси». После проведенных опросов и обсуждений было принято решение не экспериментировать с «гламурным» дизайном и придать удилищам более строгий вид. Но главное не в этом, вид вторичен, хотя при выборе снасти покупателем нередко именно он играет решающую роль. Главное — что изменился строй, ставший теперь гораздо более убедительным.



Удилища «Spiker», выполненные из японского препрега (производства «Toray»), имеют очень высокую чувствительность при достаточно толстых стенках, дающих необходимый резерв прочности. За «Cпайкерами» стоит идея «одного удилища на все случаи жизни». Бывают ситуации, когда с собой невозможно (или неудобно) взять несколько разных снастей, а свободу маневра иметь хочется. Бывает и так, что обстоятельства не позволяют приобрести несколько специализированных моделей высокого качества — денег хватает только на одну. Вот тут-то «Cпайкеры» и окажутся как нельзя более кстати: в рамках своего весового диапазона каждая модель действительно универсальна.

Другая интересная серия, фигурирующая пока только под внутренним, рабочим названием (с окончательным названием NORSTREAM еще не определился), включает в себя очень прочные, поистине «неубиваемые» в нормальных условиях удилища из японского препрега «Mitsubishi». Максимальное усиление их удивительным образом сочетается с небольшим весом, удилища не ощущаются в руках тяжелыми или дубинистыми. Дизайн здесь находится в стадии разработки, испытываемые прототипы пока не имеют никакой «боевой раскраски» (кстати, общие элементы норстримовского дизайна сейчас тоже обновляются, становятся более изящными). На «неубиваемых» моделях стоит катушкодержатель «Fuji», корейские кольца.

Обе новые серии попадают в одну и ту же ценовую категорию — примерно до 4 500 рублей (самые длинные модели, возможно, до 5 000).

Поделиться
d
Добавить комментарий