Спортивные новости Norstream

VI чемпионат мира по ловле басса

В Португалии на озере Алкева 12–14 ноября 2010 года прошел Шестой чемпионат мира по ловле басса, в котором приняли участие команды из двенадцати стран. Первое место заняла команда хозяев, второе — итальянцы, третье — немцы. Сборная России оказалась на пятом месте, уступив кроме тройки призеров еще и Свазиленду. В личном зачете победила пара из Мексики (Alex Munch, Olaf Munch), серебяными призерами стали хорватские спортсмены (Sinisa Pavlinic, Josip Pecigos), третье и четвертое место — у португальских пар (Joaquim Lopes, Joao Grosso; Sergio Sequeira, Silvestre Pinta), пятое — у российской (Вадим Гиндин, Андрей Мосин).

Чемпионат проходит в три тура, по одному туру в день. Ловля ведется с лодок, попарно. В первый день лучше всех выступила мексиканская команда, за ней в таблице результатов расположились немцы и португальцы. Во втором туре мексиканцы уступили лидерство португальцам, в основном, надо полагать, по причине поломки мотора одной из мексиканских лодок, и на второе место выдвинулась команда Свазиленда. Сборная России, выйдя в первом туре на пятое место, стабильно держалась на нем до конца чемпионата. В личном же зачете уверенно лидировала пара из Хорватии — С.Павлинич и Й.Печигос, и только на третий день вперед вырвались португальские спортсмены.



Проведение турнира нельзя назвать образцовым. Многим командам пришлось «воевать» с организаторами и судьями, разных мелких и крупных инцидентов было хоть отбавляй, от бесконечных задержек до манипуляций с лодками. Питание тоже было не на высоте. Зато своим спортсменам португальцы явно подыгрывали, и это была довольно грубая игра.

Сборную России по ловле басса спонсирует не отечественный «Норстрим», а компания из Японии. Так уж вышло. «Норстрим» спонсировал дебютантов этого чемпионата — команду Хорватии, причем хорваты ловили удилищами «Norstream Standard» и разработанными специально для канадского рынка «Norstream Basswand» — и на «Standard» ими была поймана самая крупная рыба соревнований.



Но опыт сотрудничества наших конструкторов с хорватскими спортсменами в конечном счете все равно работает на российского потребителя, потому что в отличии от любых японских компаний, в первую очередь мы думаем о снастях именно для наших рыболовов. Даже когда обкатываем снасти американского типа в руках хорватов. В удилищах этого типажа есть много такого, что можно с успехом применить в создании новых, еще лучших моделей для российского рынка, которые полностью удовлетворяли бы все запросы отечественных рыболовов.

 

Обсудить материал на рыболовном форуме
 

Поделиться
d
Добавить комментарий