Спортивные новости Norstream

Чемпионат Батайска по спиннингу

Чемпионат Батайска (Азовский район Ростовской области) по ловле спиннингом с берега намечено провести в субботу 16 апреля (хутор Дугино, платный щучий водоем). Организаторами соревнования являются администрация города Батайск и Батайское городское общество охотников и рыболовов. Содействие в организации и проведении соревнования оказывают Федерация спортивного и любительского рыболовства Ростовской области и Рыболовецкая артель им. Чкалова, директор которой Н.И.Черников разрешил участникам пользоваться водоемом.



«Norstream» выступил спонсором турнира и выставил в качестве призов три отличных спиннинговых удилища щучьей (как раз в тему!) направленности: «Stage», «Kando» и «Dynamiс II Twitch Special». Кроме того, все желающие получат возможность испытать в деле специально предоставленные для этого норстримовские удилища прямо во время соревнований:  отловить один или оба периода понравившейся моделью, или, как вариант, каждый период разными моделями.
Половить этими «норстримами» можно будет и сразу после соревнований. Испытания удилищ в боевых условиях как можно большим количеством рыболовов помогают не только им расширить свой кругозор и определиться с выбором, но и производителю собрать максимальное количество отзывов и пожеланий.

Соревнование проводится в один тур, состоящий из двух равных периодов, продолжительностью два с половиной часа каждый. Между периодами предусмотрен шестидесятиминутный перерыв для смены зон и предъявления улова.
 
Команда состоит из трех спортсменов. Соответственно, отведенный для соревнований участок береговой линии делится на три зоны. Протяженность каждой зоны определяется из расчета не менее 25 метров береговой линии на каждого спортсмена.

Каждая зона разбивается на 90 равных отрезков-секторов (по общему числу участников), которые, в свою очередь, делятся пополам, на полусектора. Ширина сектора по берегу (протяженность от уреза воды) — 10 метров. Нейтральная полоса между секторами отсутствует.
При жеребьевке каждому участнику достается зона и сектор, с которого он будет начинать ловлю. В момент подачи сигнала «Старт» спортсмен должен находиться в своем секторе и имеет возможность использовать его полностью. Через 15 минут, по сигналу, участники получают право свободно перемещаться по своей зоне, но занимать при этом лишь полусектор, соблюдая дистанцию между друг от друга  в 10 метров.

Снасти (удилища, катушки, лески) разрешаются любые, приманки — только искусственные. Разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и принадлежностей. Запрещается  применять снасточки с использованием живых и мертвых рыбок, оснащать грузила крючками, применять на снасти более одной оснащенной крючками приманки.
В зачет принимается только хищная рыба. Ловить и вываживать ее разрешается только с берега, не заходя в воду. Рыба, засеченная до сигнала об окончании периода лова, может быть вытащена в течение пяти минут после сигнала. Если вываживание продлится более пяти минут, то эта рыба в зачет не принимается.

Победитель и призеры в командном зачете определяются по наименьшей сумме мест, набранной членами этих команд. При равенстве суммы мест преимущество получает команда, поймавшая больше по весу.

Победитель и призёры в личном зачете определяются по наименьшей сумме мест, набранных за два периода. При равенстве суммы мест преимущество получает спортсмен, поймавший больше рыбы (по весу) за два периода. При равенстве суммы мест и веса улова победителем признаётся спортсмен, выловивший больше рыбы (по весу) во втором периоде.

Спортивные команды награждаются кубками и медалями. Рыболовы-спортсмены, занявшие первые три места, награждаются памятными медалями и грамотами, а так же удилищами «Норстрим».

С положением о соревнованиях и с их регламентом можно ознакомиться здесь.

Поделиться
d
Добавить комментарий