Спортивные новости Norstream

Сенежский хищник 2011: итоги

На подмосковном Сенеже при поддержке торговой марки Norstream прошли открытые соревнования по ловле спиннингом с лодки. Лучший результат — пять с половиной килограммов щуки.

«Сенежский хищник», организованный солнечногорскими энтузиастами, а по духу и неформальной атмосфере представляющий собой нечто среднее между рыболовным фестивалем и официальными соревнованиями, особенно интересен тем, что проводился на своеобразном водоеме, где действительно есть немало рыбы, но где рыбалка, тем не менее, «трудовая». Даже в красивую, но не особенно благоприятную с точки зрения клева солнечную погоду, выдавшуюся в эту предпоследнюю субботу октября, победители турнира представили на взвешивание неплохие уловы.



Ловля проходила с лодок, по одному человеку в лодке. Поскольку ресурсов лодочной станции ДОКС на всех желающих посоревноваться явно не хватало (лодки бронировались для предварительно зарегистрировавшихся рыболовов), были мобилизованы также сторонние «плавсредства», в частности со станции завода им.Лепсе. Всего в «Сенежском хищнике» приняли участие 48 человек.



При неважном клеве шанс пробиться в призеры давала щука, мерная и в количестве по крайней мере нескольких штук. Окунь на этот раз погоды не делал. Те, кто умеют ловить и знают водоем, в большинстве своем не остались без улова, в то же время немалая часть спиннингистов вернулась с нулем. Первое место занял Сергей Милосердов (5,56 кг), второе Владимир Шутов (5,04 кг), третье Роман Журавлев (4,44 кг). Самая крупная щука (2,04 кг) оказалась в улове Владимира Шутова.





Соревнования проходили с 8.00 до 14.00, без ограничений по акватории. Сенеж только кажется маленьким благодаря своей компактной форме, на самом же деле расстояния там приличные, так что если заплывать далеко, то надо трогаться в обратный путь вовремя, с учетом своих сил (если грести, а не идти на электромоторе) или возможностей электромотора. Некоторые рыболовы все же немного опоздали на финиш, на что организаторы закрыли глаза, а одного, сломавшего весло, пришлось тащить на буксире моторкой.



После взвешивания и подведения итогов участники, занявшие первые три места — С.Милосердов, В.Шутов и Р.Журавлев, — были награждены грамотами, памятными подарками и удилищами Norstream. Еще один комплект призов был вручен за самую крупную рыбу соревнований серебряному призеру В.Шутову. Закончился «Сенежский хищник» ухой, которая была сварена тут же, на станции, и дегустация которой плавно перетекла в дружеские посиделки. Солнечная погода, неформальная обстановка и интересная, хотя и непростая рыбалка способствовали успеху мероприятия, формат которого хорошо сочетался с красивым, неординарным водоемом.

Поделиться
d
Добавить комментарий