Спортивные новости Norstream

Тульский голавль: лето 2013

Очередной турнир «Тульский голавль» состоялся 29 июня 2013 года на реке Красивая Меча (Тульская область). В соревнованиях, являющихся зачетными для Финала-2014 Лиги профессионалов спортивной ловли голавля спиннингом, приняли участие 28 спиннингистов из Белгородской, Воронежской, Калужской, Московской, Орловской, Тамбовской и Тульской областей.



Изначально турнир планировался строго береговым, но после тренировок было принято решение считать сопряжённую с берегом вертикальную водную растительность (камыш, осока...) частью берега и разрешить заход в нее до границы с открытой водой. По примеру фестиваля «Большой голавль», участок ловли был разбит на зоны, очередность входа в которые определялась жребием. Соответственно, итоговое место стало определяться по сумме мест в двух турах, что повышает достоверность результатов и уменьшает вероятность случайной победы. Кроме того, минимальный размер голавля был снижен до 22 см, в результате чего зачётной рыбы было поймано вдвое больше, чем на двух предыдущих «Тульских голавлях» вместе взятых, причем с рыбой были 18 человек из 28.



В турнире приняло участие немало сильных спортсменов, и борьба развернулась нешуточная. В первом туре в малорыбной зоне Б из 14 участников с рыбой были только трое, и на них пришлось всего 4 голавля, причем двух из них поймал Максим Дубковский из Орла, победитель Финала-2013. В более благополучной зоне А вперед вышел Денис Вихров с пятью зачетными голавлями.



Во втором туре участники поменялись зонами. Зона Б по-прежнему работала плохо, но Максим Дубковский незадолго до финиша попал-таки на выход голавля и поймал семь хвостов, вновь став чемпионом (сумма мест — 2, сумма баллов — 189). Второе место занял Николай Фридочкин из г.Ефремов Тульской области (сумма мест — 5, сумма баллов — 139), третье — Владимир Кудинов из Орла (сумма мест — 5,5, сумма баллов — 102). Подробнее на форуме...



Традиционный спонсор турниров голавлятников, Norstream, предоставил в качестве призов победителям знаменитые голавлевые удилища Norstream Ultrasence US-90L, Norstream Areal AR-60L и Norstream Amulet AMS-662L.



Следующий турнир лиги — «Летний голавль» — пройдет 11 августа 2013 года в Ростовской области.

Фото: Max_fisher

Поделиться
d
Добавить комментарий