Спортивные новости Norstream

Внимание: 13–15 августа состоится Открытый всероссийский турнир на Кубок ТМ NORSTREAM по спиннингу

Турнир проходит на Чебоксарском водохранилище в окрестностях села Михайловское Воротынского района Нижегородской области, на базе загородного отеля «Разнежье». Кроме соревнований предусмотрена культурная программа с дискотекой, красочными шоу, конкурсами и викторинами. Турнир NORSTREAM — это не только рыболовный спорт, это еще и праздник для всех, кто любит рыбалку.

Призовой фонд — 190 000 рублей и множество призов от спонсоров! Команда-победитель награждается почетным Кубком ТМ NORSTREAM и получает денежный приз в размере 100 000 руб. За второе и третье места предусмотрены призы ТМ NORSTREAM в размере 60 000 рублей и 30 000 рублей соответственно.

К соревнованиям допускаются команды в составе двух человек на лодке с мотором. Для участия необходимо подать заявку и оплатить стартовый взнос в размере 2 000 рублей с команды. Для регистрации требуется паспорт и медицинское страховое свидетельство, документы на лодку и мотор (регистрация ГИМС), права на управление водным транспортным средством.

Акватория ловли

Зона ловли вытянута на расстояние около 5 км с северо-запада на юго-восток. Начинается она с заросших травой мелководий Сапинского прорана с практически нулевыми глубинами. Затем идет понижение до 5 м и свал на 12–16 м. Свал неоднородный, есть мысы, локальные выступы и углубления, встречаются коряжники. Течение присутствует, его скорость зависит от режима работы гидроузлов.

Размещение

Во время проведения Турнира возможны два варианта размещения участников и гостей:

  1. бесплатное размещение в собственной палатке в специально отведенном и оборудованном месте — на кемпинге, находящемся рядом с территорией загородного отеля "Разнежье", у береговой черты Чебоксарского водохранилища. За въезд на территорию кемпинга автотранспорта будет взиматься разовый сбор в размере 300 рублей с автомашины.
  2. Платное проживание со всеми удобствами в загородном отеле "Разнежье" согласно тарифам отеля. Бронировать и выкупать номера необходимо сразу при подаче заявок.

В качестве дополнительныех услуг предлагаются ресторан, баня. Специально подготовлена площадка под кемпинг, оборудованная туалетами и местами проведения досуга.

На время проведения Кубка участникам будет оказываться всяческая поддержка представителями областных властей, в том числе по линии ГИМС, МЧС, МВД, медицинских службами области.

Виды рыб и способы ловли

Ловить разрешается спиннингом, троллинг запрещен. Одновременно можно использовать не более двух удилищ на команду. Разрешено применение любых искусственных приманок, не более одной приманки на каждой снасти. Возможно применение эхолотов и навигаторов любых моделей. Забагренная рыба в зачет не идет.

Мелководные участки вдоль заросших водной растительностью границ Сапинского прорана интересны, прежде всего, щукой и окунем. Очень эффективными приманками здесь являются крупные глубинные воблеры. Неоднократно замечено, что при нормальной активности щука здесь легко поднимается за идущим на полутора-двухметровом горизонте воблером с глубин до пяти метров.

Дальше в сторону русла начинается участок эффективной работы оснасток с отводным поводком. Основная рыба — берш, окунь. Руслового судака и щуку надо искать глубинным джигом на самом свале и у его подошвы. Большие глубины и наличие течения заставляют использовать сравнительно тяжелые веса — от 15 до 38–40 г, в зависимости от направления заброса и проводки. Успешно работает как различный силикон, так и поролоновые приманки.

Подведение итогов

Предусмотрено четыре номинации: щука, окунь, судак, берш. Ежедневно команда, добывшая самый крупный трофей в каждой номинации, получает 10 очков. За второй по размеру трофей будет начислено 8 очков, за третий — 6 очков, за четвертый — 4, за пятый — 2. Набранные очки складываются. В случае совпадения весов трофеев (в пределах допустимой погрешности используемых весовых приспособлений) соответствующие очки получат все участники с совпадающими весами.

Промежуточные итоги будут подводиться после каждого этапа у причала загородного отеля "Разнежье" и публиковаться на специально оборудованном стенде. По итогам Турнира в тройку призеров войдут три первые по сумме очков команды.

Заявки принимаются:

  1. Онлайн на сайте www.norstream.ru
  2. В Москве по адресу: 1-я Фрезерная ул., д. 2/1, стр. 10 (проезд на автобусе 59 и 759 от станции метро «Авиамоторная» до остановки «Платформа Фрезер»)
  3. Непосредственно в загородном отеле «Разнежье»
    Телефоны: (831) 417-76-00, (831) 419-10-01
    E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  4. В Нижнем Новгороде: магазин «Мир рыболова», ул. Белинского, д. 69; телефон: (831) 278-53-16
  5. В Нижнем Новгороде: магазин «Мир рыболова», пр-т Ленина, д. 72; телефон: (831) 258-02-76
  6. В Дзержинске: магазин «Мир рыболова», ул. Октябрьская, д. 24а; телефон: (8313) 25-24-24
  7. В Дзержинске: магазин «Мир рыболова», пр-т Циолковского, д. 25; телефон: (8313) 23-18-51

Организаторы турнира

ООО «Мир Рыболова» и Торговая Марка NORSTREAM, загородный отель «Разнежье», администрация Нижегородской области, администрация Воротынского района, Рыболовный клуб «Волга-Фишинг», ООО «Мир Рыболова — Нижний Новгород». Положение о турнире читайте здесь.

Уважаемые господа!

Президент России Дмитрий Медведев объявил чрезвычайное положение в семи регионах, наиболее серьезно пострадавших от лесных пожаров и аномальной жары. В этот список попала и Нижегородская область, поскольку этот регион пострадал от природной стихии очень и очень сильно.
В результате пожаров в центральных и западных регионах России погибло по меньшей мере 40 человек, сгорели почти 2 тысячи домов, и более 80 тысяч человек остались без крова.
В сложившейся форс-мажорной обстановке все организаторы и спонсоры Турнира по спиннингу на Кубок Norstream приняли единогласное решение не проводить спортивный праздник в 2010 году.
Все денежные средства, уплаченные зарегистрировавшимися командами, подлежат возвращению по месту регистрации.
Руководствуясь чувством гражданской ответственности и солидарности с пострадавшими соотечественниками мы, организаторы Турнира приняли решение перечислить часть денежных средств, планировавшихся на формирование призового фонда Турнира в помощь пострадавшим от стихии.
В настоящий момент мы пытаемся узнать реквизиты, на которые принимают денежную помощь. Как только такие реквизиты нам станут известны, мы незамедлительно совершим свой добровольный денежный перевод и опубликуем на сайте эти реквизиты, чтоб все желающие могли осуществить свой посильный взнос в фонд ликвидации последствий стихии.  
 Руководство ООО «Мир Рыболова», Москва - ТМ «NORSTREAM».

 

Поделиться
d
Добавить комментарий