Ловля спиннингом в центре Москвы
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Ловля спиннингом в центре Москвы

#стритфишинг #Adept #squirell

Весь день лил дождь. Занимаясь делами, я вдруг понял, что дома стало холодно. А синоптики в один голос твердили, что к вечеру погода улучшится. И на этот раз предсказатели погоды не ошиблись: по дороге к реке я наблюдал красивейший алый закат.

Может быть, в этот холодный день я бы и не вышел из дома, но в голове вертелась мысль, что были все шансы попасть на хорошую активность рыбы: теоретически, на резкие похолодания рыба сейчас должна активно отзываться.

С первых забросов стало понятно, что в Москве-реке «включили течение», а это ещё одна предпосылка успешной рыбалки. Но первая точка мочала. Дальше по плану было сделать несколько забросов в классическом для ночного судака и жереха месте, где есть заметный слив воды, прилегающее мелководье и где присутствует кормовая рыба, но где с клыкастым у меня почему-то никак не складывалось.

Jackall Squirrel 67, довольно быстрая равномерная проводка с паханием дна... Щелчок... Мимо! Да-а, есть ты тут!
Около пяти проводок я уверял себя, что воблер не мог так звонко удариться о камни, это ведь точно  былапоклёвка. Мои размышления нарушил судак, который подсел на проводке, по скорости уже больше напоминавшей жереховую. Теперь-то я точно знаю, что судак здесь крутится!

EITKnb4beLY

EITKnb4beLY

Спустя несколько проводок предлагаю судаку Squirrel на рывковой проводке, и клыкастый незамедлительно отзывается звонким щелчком на паузе, но, увы, не засекается.
После слабой окуневой поклёвки меняю воблер на судакового любимчика. Zip Baits Khamsin 70DR должен вымучить ещё что-то на правильном твичинге. Несколько забросов, и происходит поклёвка зачётной рыбы. Трофейчик сматывает шнур и все никак не желает показаться на поверхности. Я думал, что появятся проблемы с подъемом на парапет, но из воды показался некрупный жерешок. Да уж, боролся он бодро!

X3d36iau66U

X3d36iau66U

Большое количество поклевок за короткий промежуток времени наталкивало на мысль, что сегодня очень хороший клев, но вот именно судак так не думал. Я встретился в другом, и мы в два спиннинга пробили множество проверенных точек, но вместо клыкастых попадались лишь упитанные окуни. Полосатые в этот вечер были очень активны. Они не пропускали воблеры на рывковой проводке и чуть менее активно клевали на «равномерке».

3DnYTYxGvPU

3DnYTYxGvPU

3DnYTYxGvPU

3DnYTYxGvPU

Что ж, Москва-река ломает стереотипы. Наверное, нет ни одного хищника, который как следует не ловился бы в темноте в центре Москвы в то время, когда днём рыбалки становятся все скучнее и скучнее.

Моя снасть: Norstream Adept 602L + Shimano Excense C3000M + YGK Egi Metal 0.6.

Поделиться
d