Ловля форели на «безлимитном платнике»
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Ловля форели на «безлимитном платнике»

#Areator #bifrost #areafishing #Felix #Trump

Этой весной часть времени я решил посвятить ловле прудовой форели. Открывать сезон отправились рановато, большинство водоемов ещё было сковано льдом, свободны были лишь участки у аэраторов. Выбор пал на безлимитный «Рыбалка у Бородина»; забегая вперёд, скажу, что выбор оказался неудачным.

o 9ebae1ae5c

o 9ebae1ae5c

С самого утра не ловил никто, водоем был словно мертвый. Все ждали запуска, и лишь после запуска начались поклёвки. Долго и упорно мы ловили на колебалки и воблеры, но напрасно. На запуске лучше всего работала резина в придонном слое воды. Я успел одну форель поймать и одну упустить, а затем началось вымучивание...

K3SA7C16HUc

K3SA7C16HUc

До обеда у меня больше не было ни поклевки, да и у друзей дела обстояли не много лучше. Леха поймал, закинув «Траутзон» в воду минут на десять; форель чуть не утащила его «Ямагу».

Я заметил, что на безлимитных платниках редко получается выстроить систему. Обычно поимка происходит после смены приманки, тогда как в водоемах с высокой концентрацией форели ловля выходит куда более вдумчивой. 

Так было и в этот раз. Вот единственное, что у меня сработало: встать напротив аэратора и выполнять дальние забросы тяжёлой (3,5-4,3 грамма) блесны, давая ей опуститься на дно и выполняя проводку у самого дна. Три заброса, и смена расцветки. Все поклёвки происходили при смене приманки. 

D06N8p26rnw

D06N8p26rnw

Первый раз я ловил на блесны Norstream Area; в частности, сработали Felix 4,3 г и Trump 3,5 г. Были поклёвки и на Nories Masukuroto 3,7. Лёгкие блесны быстро отрывались от дна, поэтому их форель игнорировала. 

ui44mLDm3So

ui44mLDm3So

Рыбалка вышла очень сложной, а платник совсем не понравился. Может быть, так неудачно попали, но для себя я поставил водоёму минус и больше туда возвращаться не собираюсь. 

Эти строки пишу по дороге домой из Липецкой области. После пережитых приключений даже и не хочется вспоминать прудовую форель.

Поделиться
d