Стритфишинг в жару: ловля окуня, берша и судака
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Стритфишинг в жару: ловля окуня, берша и судака

#берш #Troutist #fenrir

В моем представлении холодное лето — это ужасно. Я люблю жару, но вот большинство видов рыб не разделяет моих вкусов. Поэтому в жаркую погоду часто приходится делить рыболовный день на утро и вечер. Так пришлось поступить и в этот раз.

rnjHQnZqZZs

Знакомый рассказал о том, какой замечательный жереховый бой видел утром на Москве-реке. Узнав об этом, я решил следующий же день во что бы то ни стало освободить для рыбалки, очень уж хотелось половить жереха в таких условиях. Но... Как говорится, снаряд дважды в одну воронку не попадает. Как это часто бывает, пик активности рыбы сменился резким спадом. За все утро, которое я провел на реке, мне не удалось увидеть ни одного жерехового всплеска, а уж поклёвки и подавно.

 ZLyUYmiE5Q

Выручили окуни. Расчехлив второй спиннинг, Norstream Troutist 662SUL, я принялся ловить полосатых, держащихся в верхних слоях воды. Окуни отлично клевали на уокеры и тонущие стики.

W3WZLxRKr w

W3WZLxRKr w

Интересно, что полосатые наотрез отказались реагировать на приманки после 10 часов утра. Джиговый судак с бершем тоже молчали. Оставалось ждать вечера.

8q3zEQqhKSs

На реку я вернулся в 7 часов вечера, уже на другой участок. Там была небольшая ямка с очень жестким дном, и ловить предстояло на джиг весом 8-12 граммов, периодически переходя на более тяжелые веса. Под эту задачу я собрал дальнобойную снасть: Norstream Fenrir 862MMH + Shimano Twin Power 2500S + YGK Egi Metal #0.6.

gOy h9JdECo

До заката рассчитывать стоило на бершей, которые здесь достигают очень даже приличного размера, а на закате мог выйти и хороший судак. Поклёвки начались сразу, но их было мало, а подсечь вообще не удалось никого. Ближе к восьми вечера произошел небольшой выход, принесший звонкую поклевку и двух хороших бершиков с двух забросов.

g1

g2

Я часто замечаю, что берш ловится выходами без четкой привязки ко времени. Связано ли это с перемещением стаи или с кратковременной активизацией рыбы?

Следующий выход случился уже на закате. Пара злых поклёвок, окунь и ещё один берш. Массового выхода судака, к сожалению, не было, но рыбалка и без того удалась.

ZlnxF4eUo3A

Поделиться
d