Ловля золотых рыбок, или мормышинг на московском пруду
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Ловля золотых рыбок, или мормышинг на московском пруду

#Troutist #мормышинг #наноджиг

В последние пару лет я практически не обращался к наноджигу для ловли нехищной рыбы. Мормышка казалась куда менее интересной, чем ловля судака или щуки. Однако настоящая причина все же была одна: у меня просто закончились мормышки, вот я на них и не ловил. А стоило вновь подзакупиться, как дело пошло. На этот раз объектом ловли были не простые караси, а золотые рыбки! 

rot82jQpsnE

Не в каждом зоомагазине увидишь такое разнообразие карасей: красные, белые, красные с белым, золотые и т д. Огромное количество цветов и множество удивительных расцветок рыб.

vroZEMDGFUM

vroZEMDGFUM

Среди них ловятся и привычные нам карасики, правда, многие из них отличаются длиннющими хвостами.  

jNVXF1Gie U

jNVXF1Gie U

Norstream Troutist 662SUL в этот раз закрепил за собой статус хорошо подходящего для мормышек спиннинга. Он позволяет кидать совсем лёгкие веса (0,2–0,4 грамма) даже на не самом тонком шнуре #0.4. Контроль и чувствительность (ощущение поклёвок, понечно, потому что контакты таких лёгких мормышек со дном не проконтролируешь) у него тоже на высоте.

McIjS9qaO54

McIjS9qaO54

Из приманок, как вы уже, наверное, поняли, применялись  мормышки массой 0,2–0,4 грамма. Вес был очень важен, даже небольшое утяжеление приводило к уменьшению общего числа поклёвок и увеличению доли пустых поклевок. Ноль два грамма караси засасывали намного лучше, чем ноль четыре. Поклёвки чаще всего происходили во время паузы при падении мормышки. 

cr1

В жаркую погоду караси держались в верхних слоях воды, где и нужно было провести мормышку. Поклёвок было много, большая часть из них происходила на глазах, ловля вышла очень азартная. А больше всего в ловле золотых рыбок мне понравилась  возможность загадывать желания практически в неограниченном количестве! 

Поделиться
d
Поиск по сайту