На нижнюю Москву-реку с воблерами за щукой
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

На нижнюю Москву-реку с воблерами за щукой

#щука #воблеры #rooky #москва-река

Ночные рыбалки — все, что остается в режиме практически постоянной занятости. Их стало так много, что глаза скоро отвыкнут от дневного света. Ситуацию надо было как-то исправлять, поэтому с горем пополам, так и не найдя подъезда к незнакомому участку Москвы-реки, мы добрались до берега субботним утром. А работу решили отложить на потом.

3

Так как район был незнакомый, мы стали активно перемещаться и в результате абсолютно случайно попали на отличное щучье место. Точка представляла собой перекат глубиной до полутора метров, в пределах которого находится несколько перпендикулярных берегу гряд. А за грядами образовались затишья, которые и патрулируются щуками.

Началось все с килограммовой щуки у друга. Следом и я поймал такую же на 95-й воблер. Интересно, что щука не клевала на потяжках и рывках, а атаковала воблер на медленной проводке на снос.

1

Следующая зубастая попалась метрах в тридцати-сорока от берега на 140-й воблер. Поклевки злые, а сильное течение еще добавляет ощущений при вываживании.

2

Друг поймал четвертую рыбу с точки, и поклевки закончились. Больше воблерных мест мы не нашли и решили переехать. От машины мы пошли немного не в ту сторону и оказались не на том участке, который наметили по карте глубин. Но работа ждала, поэтому возвращаться было уже поздно.

Здесь нас встретили отличные отвесные бровки. Метр за метром мы облавливали береговую зону воблерами, нарабатывали ночные точки на будущее. Были три щучьи поклевки на двоих, и две щуки оказались у меня в руках. Последняя зубастая особенно запомнилась. На 110-й воблер SR-заглубления реакции не было. Но стоило только поставить «дип», как щука тут же отозвалась и схватила приманку с головы на паузе между потяжками, с очень сильным ударом. Такие поклевки надолго остаются в памяти и заставляют возвращаться снова и снова!

4

4

Отработав, я не удержался и вернулся на тот же участок. Казалось, на найденные утром точки судак просто не может не выйти, но… На протяжении двух часов часа ловли луна тускло подсвечивала черневшие берега, а рыба упорно молчала. Не судаковый район? Слабая активность? Вновь осталось больше вопросов, чем было найдено ответов…

6

Поделиться
d