Norstream Invict 762L: обзор спиннингового удилища
Статьи о рыбной ловле

Norstream Invict 762L: обзор спиннингового удилища

#обзор #Invict

Обзор универсального спиннингового удилища Norstream Invict 762L только что опубликован на сайте fmagazin. Слово автору: «Конкуренция в бюджетном сегменте удилищ очень высока. Покупатель от этого только в выигрыше - технологии дешевеют и за небольшие деньги можно приобрести все более качественные снасти. Хочу поделиться опытом использования доступного универсального спиннинга Norstream Invict 762L.

01

02

Я второй сезон ловлю на легкие снасти, и вообщем-то, удилищ хватает, но нужно было что-то подлиннее с тестом до 15 грамм, а тут и попался мне Invict 762L.

Внешне исполнен неплохо, аккуратно все подогнано. Красивый. Кольца ровные, противозахлестные, крупные в диаметре, только нижнее не столь широкое. Рукоять разнесенная, с верхней гайкой. Есть петля для крючка на бланке.

Длина спиннинга 229 см.

Заявленный тест 3-15 грамм.

Вес 129 грамм.

03

04

05

Об универсальности применения говорят сразу две надписи на бланке: All round, Real allrounder. Производитель заявляет о применении композитного материала в комлевом колене удилища (углеволокно/стекловолокно), это увеличило общий вес, но позволило снизить стоимость. К прочности это тоже в плюс. Верхнее колено углепластиковое.

Первое, с чего начал - ловля на вертушки. Как ни странно, именно к ним я пришел после освоения ловли на всевозможные воблеры в течение нескольких лет))). Вопросов никаких не возникает, упористые вертушки типа Aglia #1, Savage Gear Rotex#1 весом от 3,5-4 грамма контролируются неплохо.

06

Вершина у Norstream Invict 762L мягкая и довольно информативная, колебания блесны передаются в руку. Естественно, больше вес - больше чувствительность. Но на вращающиеся блесны выше третьего номера (6-8грамм) я редко ловлю, ниже первого - также, поэтому у меня весь диапазон здесь перекрыт.

07

08

По воблерам вышло очень интересно. Я думал, что из-за мягкости вершинки рывковые воблеры будет проблематично проводить, но нет, благодаря мощному комлю можно с уверенностью дергать минноу вплоть до Орбита 110-го и Уантена 110-го (14-16 грамм).

09

10

Вообще можно сказать, что нижняя граница теста занижена на пару грамм, а верхняя указана по рывковым воблерам. Наиболее комфортный диапазон 6-16 грамм. Строй могу охарактеризовать как быстрый, но не злой - в указанном диапазоне провалов бланка нет. Ловил и на Deps Balisong 100 (18 грамм) - уже валится, но заброс и протяжки - нормально. Пришлось как-то и на 130-й Bent Minnow 21-граммовый половить… я и швырнул его хорошо, и щуку поймал.

11

Половил джигом. Нижний порог чувствительности 5 грамм плюс небольшой виброхвост дюйма два. Это на тихом течении и песке с плетенкой #0.8. Чувствительность вершинки здесь очень кстати - отыгрывает сполна. От 6-7 грамм уже четко в руку. Звонкость на хорошем уровне для такого класса спиннинга. Максимальную головку я ставил 18 грамм, этим и ограничился. Уверенный и информативный диапазон - 7-17 грамм.

12

Работа с кренками - один из коньков удилища. Переколебания приманок гасятся, в то же время контроль воблера отличный. Ловишь в удовольствие. Правда, тяжелыми кренками не ловил, ограничиваюсь Jackall Aska 45 MR, ProSpike 53SP.

13

Схожая ситуация и с колебалками, только вот, наоборот, меньше десяти грамм не ставлю…а так от Kuusamo Rasanen (10 грамм) до Professor (18 грамм) Invict 762L справляется.

14

Не могу не отметить огромный запас мощности Norstream Invict 762L. Настоящих трофеев пока не ловил, но докилошных рыбин можно вытаскивать как краном)). Лодку несколько раз подтаскивал к зацепу спиннингом.

15

16

Про катушки. Одна 250 грамм стояла, вторая 270…баланс с обеими неплохой. Разумеется, с маленькими приманками лучше - первая, а вот при работе по верхней и выше границе теста уже со второй больше понравилось ловить.

17

18

Про заброс. Порой приходится вложиться посильнее. Рукоять оптимальной длины, еще и одной рукой комфортно делаются забросы, но и вторая уже интуитивно может подключиться.

Кому могу рекомендовать?...новичкам. Norstream Invict 762L- реально живучий инструмент, очень прочный, прощает многие огрехи. Или людям с кучей разных приманок, отправляющимся в глушь с одним удилищем - тоже не подведет. Помимо всего прочего он красивый, солидный! Недорогой».

19

Evgen-011

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить