«Добрый» спиннинг. Norstream Spiker SPS 602L
Статьи о рыбной ловле

«Добрый» спиннинг. Norstream Spiker SPS 602L

#джиг #воблеры #spiker #блесны #твичинг

Именно этот эпитет пришел мне в голову после нескольких рыбалок со Спайкером.
Катушка: Daiwa Caldia Kix 2000
Леска: Line System Kobune 0.8

Этот небольшой обзор спиннинга был закончен 15 сентября 2011 г. и одной из фраз была: «Нормального размера рыбу я не поймал, но все говорит о том, что у него серьезный сдерживающих ресурс в комельке присутствует… Если кто-нибудь из читателей поймает что-нибудь внушительное на этот Спайкер, хотелось бы услышать опровержение или подтверждение мои словам на одном из форумов».
По счастливой случайности материал был забыт в рабочей сумке и не был отправлен для размещения.
18 сентября 2011 г. я вновь поехал на канал, взяв два спиннинга: в итоге всю рыбалку отловил только Спайкером. И на то была причина.

Он очень добрый к рыбе на вываживании.

Первого клюнувшего окуня на Водоотводном канале я протащил метра-четыре пять, но тот сошел. Не открылся офсетник. Второй глотонул очень глубоко и был поднят на высокий парапет. Происходило примерно следующее: окунь моментально всасывал до кишок твистер, и в связи с тем, что я думал, что окунь уже засекся, не делал подсечку. Какое же было удивление, когда я обнаруживал, что офсет закрыт, а рыба бралась исключительно благодаря силе трения. Была бы другая палка, менее отзывчивая на рывки рыбы, твистер просто выскакивал бы из пасти и все…

После окуней клюнул редкий гость Вотоотводного канал-судак, офсетный крючок зацепился за пленочку снаружи пасти. Но судак был благополучно выведен и поднят на высоту. Это называется просто – отличная работа на вываживании.


Твистер в жабрах, крючок не открылся, но тем не менее окунь доведен до берега и поднят на высокую набережную.

Редкая для канала рыба засеклась за пленочку у пасти. Тем не менее была взята.

Он очень добрый на забросе.

Нижнюю границу теста по забросу я бы смело указал в 1 грамм. Заброс простой и понятный: размахнулся, послал подальше и летит, далеко летит. Очень посылистая палка. Причем посылает далеко не только джиг, но и воблер. Например, такой воблер как Jackall Soul Shad 58 SR SP из-за внушительной лопаты несмотря на систему дальнего заброса на других палках на некоторых забросах впадал в штопор. С этим же Спайкером в конце замаха в ухо слышалось четкое «Дзынь!», шарик системы дальнего заброса ушел в хвост, в следствие чего на крайней рыбалке штопора практически не было.

Добрый бланк.

Спиннинг легкий. Верхняя половина хлыста очень живая, при этом достаточна быстра. Этим живым концом можно посылать приманки без замаха в стесненных условиях. Комель же наоборот, жесткий. Нормального размера рыбу я поймал, серьезный сдерживающих ресурс в комельке присутствует…


Трофей!

Припарковываем.

Взят!

Рис. 7 Мощный комель и живая вершина!

Добрый с кренками.

Некрупные воблеры с ярковыраженной своей игрой, шеды и кренки, это приманка номер один для это спиннинга. Работа тридцать пятых чаббиминноу и риджей хорошо чувствуется на небыстрой проводке в СТОЯЧЕЙ воде. Осталось недосказанность в плане верхнего размера кренков, но такой шедик как Jackall Soul Shad 58 SR SP анимируется без вопросов.

Добрый с джигом.

Причем с джигом разным. 4 грамма по концу; на хорошей, твердой, плотной ракушке 6 грамм в руку. Ветра практически не было на этой рыбалке. В руку очень сочно и ярко. Я специально закрывал глаза, чтобы понять, можно ли вести 6 грамм по ракушкам только лишь ориентируясь на тактильные ощущения - можно!

Но вот 6 грамм по илу - только по концу.
«Живой» конец весьма хорош для анимации ползущих, крадущихся, стучащих и прыгающих по дну джигов. Дропшотинг http://www.norstream.tv/video/696/Ротан-на-дропшот и активный вэкинг также в плюсы спиннингу.


Дропшотинг ротана.

Спайкерные зубастики.

Микроджиговый дроч

Уокеры.

Гонял этот тип приманок в ознакомительных целях. Уокеры от ужгородкого стика до мегабассовских джуниоров очень удобно и качественно.

Твитчинг.

С мелкими слабоупористыми приманками 35-50 мм не понравился. Дюже добрый хлыст подвержен анархичным настроениям. Теряется контакт с приманкой, твитч небольшой приманки получается каким-то бесконтрольным.

Но вот с упористыми воблерами сантиметров от 5 все становится заметно лучше. Такое ощущение, что они, эти упористые воблеры, берут под контроль разудалый хлыст. По пятибалльной шкале я ставлю твердую 4.


Хочется верить, что это первая рыба в РФ пойманная на новинку от Jackall: SoulShad 52 SP!

Вертушки.

Буду краток: поставил двойку.

Общее резюме такое.

Norstream Spiker SPS 602L «Добрый» должен быть интересен спиннингистам, выбирающим относительно недорогой, легкий, чувствительный, посылистый, простой и понятный во всех смыслах спиннинг для ловли на вэки, дропшот, воблеры с ярко выраженной игрой и разнообразнейшим по анимации легким джигом c возможностью твитчить дипшеды и дип минноу.

PS! Это мой первый опыт ловли на спиннинг с двухлапыми кольцами: опыт очень положительный, ощутимо меньше перехлестов.

18.09.2011 г.
Александр Рыжов «Санек»

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить