Обзор Jackall Chubby Vibration 40: испытание «твердой водой»
Максима Дубковского

Обзор Jackall Chubby Vibration 40: испытание «твердой водой»

#щука #окунь #CHUBBY VIBRATION #зима #лёд

Раттлины, или, как мы их еще называем, вибы… Еще прошлой зимой эти приманки показывали у меня самый, пожалуй, стабильный результат именно по крупной рыбе. Многие с опаской относятся к этому классу приманок, а зря. Виб очень хорошо ловит рыбу не только по открытой воде, его часто применяют и в подледной ловле.

Jackall Chubby Vibration 40 — именно с этой приманки началось мое освоенеи ловли на раттлины в зимний период. Я приехал на небольшой деревенский прудик, зная, что там есть хороший окунь. Правда, зимой нам попадались одни «глаза», а вот по открытой воде на спиннинг, напротив, шли окуни до 700 г. В тот день я начал с самодельных блесен, рыбу нашел сразу, но вот размер, как я уже говорил, был очень мал! Перешел на балансир, сразу начав с «пятёрки»,и мелочь моментально ушла, а потом началось…

Приманка не успевала опуститься на дно, как ее тут же атаковал полосатый, средний размер его был 100–150 граммов. Но рано или поздно ловля двухсотграммовых окуней надоедает. Зажрался? Возможно. Но когда знаешь, что в пруду есть рыба куда больше, очень хочется поймать именно его — своего «кабанчика»!

Вот тогда-то я и решил поставить Chubby Vibration 40. Поймал я в тот раз на него не так много, около трех рыб, но это были окуни весом 350–500 г. И вот после того дня этот Vib поселился в моей основной коробке и радует меня и поныне.

4kG1TQdpH E

Ra6DMP5YKUY

Оптимальная глубина проводки этого раттлина в стоячей воде — от полутора до четырех метров, но если на основную леску повесить небольшой скользящий груз, то рабочая глубина увеличится до 6 м, причем на игре это почти никак не отразится.

Внутри корпуса раттлина находится шумовая капсула, громкие звуки которой привлекают рыбу даже при низкой прозрачности воды. Это одна из гипотез. Но есть и другая: что лишний шум подо льдом настораживает рыбу, пугает ее… А вы как думаете?

Fjy73hw8vT0

В одном могу быть точно уверен: когда ловишь спиннингом по открытой воде, дополнительный шум положительно сказывается на клеве, особенно что касается щуки!

Jackall Chubby Vibration 40 выпускается в большом количестве расцветок, так что всегда можно подобрать вариант под любые предпочтения хищника.

Хоть размером он не велик и я больше рассматриваю его как окунёвую приманку, но на его счету уже есть несколько весьма неплохих щук весом за два килограмма!

SXGYO5BZ0kI

Неплохо, да?

Эту приманку очень эффективно применять в загоряженных местах: при ее малом отклонении от вертикали вы можете не переживать, что она при очередном взмахе подобно балансиру уйдет в сторону и глубоко засядет в ближайшей коряге. Здесь такой вариант исключен!

jQ5DTzQYjxA

IMG 20190104 135837

Скажу несколько слов о проводке…

Она очень проста: делаем несколько широких взмахов, чтобы заинтересовать рыбу, обратить ее внимание  на приманку. А дальше вы немного отрываете приманку от дна и легкими дрожащими постукиваниями шевелите ее. Постепенно, легкими взмахами и очень медленно, поднимаетесь вверх, ищете горизонт с активной рыбой и не забываете после каждой такой активной фазы делать паузы.

«Лесенка». Что-то принципиально новое здесь вряд ли можно придумать. Разве что стоит немного пошевелить приманку на месте…

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить