Daiwa 2020: экспансия «монокока»
Дайджест новостей Norstream

Daiwa 2020: экспансия «монокока»

#новинка #Daiwa #катушка

Globeride последовательно переводит безынерционные катушки Daiwa на корпус типа «монокок», отличающийся от обычного тем, что крышка не привинчивается к нему, а ввинчивается в него. Как и в случае с системой защиты MagSealed, для премьеры «монокока» была избрана серия Daiwa Certate. Если MagSealed вместе с Air Rotor впервые продемонстрировали на 10 Certate, то Monocoque Body — на 16 Certate HD.

hd

Следующий шаг ­— 18 Exist LT. Тогда «монокок» встретился с концепцией LT (Light & Tough).

18 exist

А через год на «монокок» перевели уже всю серию Certate: были представлены модели 19 Certate LT.

19 certate

В нынешнем сезоне экспансия «монокока» развернулась сразу в двух направлениях: вверх и вниз. Гигантский дайвовский морской флагман Saltiga тоже стал «монококовым».

saltiga 2020

Кроме того, у новых моделей Saltiga появился долгожданный металлический ротор. Видимо, сотрудникам Globeride надоело сотрясать воздух, доказывая преимущества углепластикового ротора у крупных морских катушек перед легкосплавным. С другой стороны, колесо главной передачи тоже стало дюралюминиевым — вместо бронзового, что разочаровало многих рыболовов, хотя представители Globeride и утверждают, что новые колеса, имеющие больший диаметр и более крупные зубья и называющиеся теперь Tough Digigear, прочнее и надежнее старых. Шпуля с тормозом также полностью переделана, а внешний вид катушек стал гармоничнее (и, как многим кажется, чуточку приблизился к внешнему виду катушек конкурентов, да и размеры, «8000»–«20000» вместо «4500»–«6500», приведены в соответствие с «общепринятыми» — читай: принятыми у конкурента).

Это что касается экспансии вверх. А вниз… «Монокок» пришел в углепластиковую серию Daiwa Luvias, с которой в свое время начинались дайвовские зайоновые катушки.

 20 luvias

Разумеется, все Luvias теперь тоже LT, у них шпуля ABS Long Сast, «автоматичекий» тормоз ATD, полая дужка лесоукладывателя нового типа. Предусмотрена магнитная защита отсека обгонной муфты и узла ролика лесоукладывателя. Облегченная модификация Daiwa 20 Luvias двухтысячного размера Finesse Custom весит всего 150 граммов.

Но есть и жертвы. При переходе на «монокок», как водится, исчез выключатель стопора обратного хода (а ведь и в этом Globeride идет по стопам конкурента!), теперь «лувиасы» крутятся только вперед, к новым победам.

daiwa luvias lt 2020

Таким образом, теперь у «Дайвы» есть магниевые, алюминиевые и углепластиковые «монококи». А дальше? Ну, посмотрим…

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить