Ловля щуки на неогруженную резину: как мы выиграли "деревенский PAL" на сдувающейся лодке
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Ловля щуки на неогруженную резину: как мы выиграли "деревенский PAL" на сдувающейся лодке

#щука #rerange #skald

В полной темноте еле слышен шум приближающегося двухколёсного такси, на котором ко мне мчится просторная резиновая лодка. Напарник ещё не подошёл, поэтому басс-трекер под названием «Иволга-2» разбираю я один.
На деревенском пруду вовсю идёт сражение. Первый этап PAL’а в самом разгаре, от раскалившейся борьбы вокруг так жарко, что местные жители встают в очередь за кондиционерами.

GxmhO5OMOEc

А сражаются за звание лучшего экипажа деревни три команды! Как ни странно, все делают ставки на щуку в траве, поэтому прессинг очень высокий. Приходится по максимуму отдаляться от конкурентов, чтобы не палить тему с «неогрузкой»... Первые точки не срабатывают. Одну за другой приходится пролетать на вёслах, уходя на дальний кордон. Первой же рыбой стала зубастая, весом под два килограмма. Как в мультиках с поимками китов, щука начала крутить наполовину сдувшуюся лодку на 360 градусов, пытаясь забиться в траву. С кастинговым комплектом Norstream Skald 702MMH + Daiwa Tatula CT + Power Pro 0.16 проблем с доставанием рыбы из кувшинок на возникает. В спиннинге ещё полно запаса, а толстый шнур позволяет форсировать вываживание.

FlcOql2bSV4

Офсетник аккуратно сидит в краешке пасти, а это значит, что рыба уверенно доживет до взвешивания. Уже в лайвеле щука решает меня пощекотать и глубоко режет палец. Рука истекает кровью, а друг с сочувствием в глазах хочет отправить меня на досрочное взвешивание. Нет! Это ПАЛ, детка, сражаться надо до конца.

Дабы не показывать соперникам ловлю на неогруженную резину, начинаем пробовать воблеры и колебалки. Как правило, ловим в траве по границе со старым руслом речки. Наиболее интересные места - те, в которых растут лишь редкие кувшинки. Здесь удобнее всего ловить "по площадям". Вне конкуренции 110-е воблеры типа Jackall Rerange 110SP и Megabass Oneten LBO. До девяти утра часов ловлю ещё щук на кило двести, под кило, "шнурка" и рыбу на грани зачета.

apSRLuT3hoU

apSRLuT3hoU

apSRLuT3hoU

apSRLuT3hoU

0xaE0aouS9A

Не закрылись, но на взвешивании оказывается, что другие экипажи поймали лишь по одному окуню. Успех? Однозначно. Бурные овации от бабы Нюры поднимают самооценку. Пора на соревнования района!

cw7X1lOwLJ0


 

Поделиться
d