Пара слов об Asgard Collection
PROMIDDLEVOLGATEAM

Пара слов об Asgard Collection

#Asgard Collection #skald #thor #fenrir

 

Добрый день!

В связи с завершением нерестового запрета на ловлю спиннингом, который во многих регионах нашей страны заканчивается 10 июня, написал несколько строк о спиннингах Norstream - новинках 2018 года из программы Asgard Collection, предсерийные образцы которых мне удалось протестировать в прошлом сезоне и в дозапретный период этой весной. 

Это несколько удилищ из серий Skald, Thor и Fenrir. 

Asgard Collection

Первым мне в руки попали два спиннинга из твичевой серии Norstream Skald. Это модели до унции и самая мощная - до 35 граммов. Тест – по весу воблера.  Спиннинг сразу запал мне в душу. Внешний вид, несмотря на то, что это предсерийный образец – на уровне топовых брендов представленных на российском рынке. Спиннинг легкий, приятно лег в руку. Даже в размере до унции легко работает с крупными 130-ми минноу (Jackall Rerange 130, MagSquad 128). При этом очень приятно было проводить небольшие воблеры от 60 мм и больше.  Так, идеальная проводка получалась с моими любимыми Jackall Jaco и Dowzvido.  Великолепно ощущались поклевки на паузе. Но выше всех похвал – это сдерживающий ресурс. Сходов рыбы практически не случалось, и много было поймано экземпляров, которые держались за самый краешек губы. 

Эти спиннинги, на мой взгляд, - одни из лучших специализированных под твичинг удилищ топового уровня, выигрывающие у аналогов по цене. Спиннинги, сделанные профессионалами с душой. Однозначно, два спиннинга из этой серии займут достойное место в моей коллекции. 

Norstream Skald

Norstream Skald

Серия Fenrir специально создана для дальнего заброса, который необходим при ловле жереха и при ловле небольшими легкими воблерами, например, ночного судака.  Пока мне удалось половить ими только жереха на колебалки. Отметить хочется прежде всего отменный дальний заброс. Блесна весом 21 грамм точно и уверенно летела на 65-70 метров при приличной толщине 8-жильной лески. При этом традиционно комфортное вываживание жерехов дополнило положительное впечатление о «Фенрире»! 

Norstream Fenrir
Серия Thor, которая сделана специально для ловли крупными объемными приманками и тяжелыми весами, состоит из двух спиннингов с тестом до 100 и 130 граммов.  Необходимость ее появления на рынке подтверждается сильно возросшим интересом к ловле именно трофейных экземпляров приманками длиной 8 -15 дюймов. 

Много половить ими не получилось, но первые впечатления положительные.  Ловил этими спиннингами по большой воде средним и тяжелым джигом, приманками до 8 дюймов. Строй и длина спиннинга таковы, что заброс довольно комфортный без провалов даже при превышении теста до 20 процентов. Контроль приманки на твердую пятерку, в том числе и на нижних тестах. Современный дизайн и относительно небольшой вес позволяют предположить высокую популярность этих хэви-палочек. 

Norstream Thor
Norstream Thor

Пока это только первые впечатления о новинках Norstream. Буду дальше пробовать ловить и тестировать в разных условиях, а результатами обязательно буду делиться!

Сергей Карпов

Член сборной России по спиннингу с лодок, бронзовый призер Чемпионата Мира по спиннингу 2017 года.

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить