24.09.16. Кубок "River Old"
РЫБОЛОВНАЯ АКАДЕМИЯ

24.09.16. Кубок "River Old"

#форель #соревнования #jackall #river old #arealNew #vespa #Chubby

Эти соревнования для меня были тяжелыми, в 8 вечера заступил на работу, проработал до 3 ночи и потихоньку выехал на водоем. Соревнования проходили в Усадьбе Остров. На место приехал одним из первых, поставив будильник на 6.20, завалился спать. 

 

 

Проспав минут 30, вышел на улицу, чтобы как-то прийти в себя. Спортсмены стали подтягиваться. Стал собирать снасти, сегодня, как и на предыдущих соревнованиях, комплект был такой же. Это два Areal New и один Corto EX. Один Ареал - с тестом 1-4 г, катушка Soare BB, второй - тест 1-5 и катушка Ultegra C2000s, Корто также был оснащен Ультегрой.

Время в компании друзей прошло быстро, и вот Игорь Сыченко созывает всех и открывает турнир. Расход по зонам, начинаю с узкого сектора, ставлю Веспу, вторая палка -  блесна Тимон и третья - резина Беркли. 

 

 

 

1 тур       

 Звучит сигнал старт и понеслось, у других происходят поимки, у меня тишина, смена приманок - ничего, но соперник ловит свою форель, и я проигрываю 1-0. Вот это начало. Надо собраться. 

 

 

Второй тур начинаю с резины, тихо, начинаю перебирать блесны, выбор делаю на River Old Tournament Vespa 2.4, начинаются касания и подбивы. 10 минут пролетели незаметно, меняться не стали, беру комплект с резиной - тихо. Ставлю ту же блесну, Игорь проинформировал о последней минуте и есть удар, подсекаю, фрикцион как сумасшедший, Ультегра справляется с бойкой рыбкой, хотя рыбки были не плохой навеской, начинаю ее подтягивать, завожу конопатую в подсак и финиш. Есть 3 очка. Идем дальше.

 

 

Играю с одноклубником Сергеем Пышкиным. Блесны и резина те же. Старт, опять летят десятки разноцветных приманок, и участники пытаются соблазнить капризную рыбу и спровоцировать ее на поклевку. То тут, то там слышится визг фрикционов, мы пока играем по нулям. Опять в ход идет розовая Веспочка с блесками, стук и делаю паузу, потяжка, подсечка и опять свист катушки. Еще чуть подтянул и завожу разбойницу в подсак. Отлично, ловим дальше. До конца пара минут, и теперь у Сереги спиннинг согнулся в дугу, и он паркует свою рыбину. Эх, ничья.

 

 

4 тур. Много подбоев и пара сходов. Счет 0-0. Итог первых 4 игр - одно поражение, победа, ничья с рыбой и нулевая ничья - 5.5 баллов. Перерыв.

Так как на блесну была поимка, я ее не стал менять и оставил все на месте, на второе удилище поставил оранжево-желтую нимфу Беркли, и на 3 палке - Дохну.

5 тур. Честно не помню, в этом или нет, было много подбивов на Веспу, и я рискнул, поставил Чабик от Джакала. Первая проводка мимо, на второй садится та самая пятнистая шельма, подсак наготове, есть! Пока выигрываю. На этом и заканчивается тур. Победа.

6 тур.  Начал с блесны, потом резину, воблер, опять железо и получаю подбив, пауза и леска стремительно уходит в сторону, есть! Теперь аккуратно, но  не боясь за снасть,  силой завожу  красавицу рыбину в подсак. Соперник без рыбы. Победа.

 

 

7 тур. Играю с Зерновым Евгением. Ловим оба на резину, рыбка гуляет, но пока без поимок. У Евгения рыба на крючке и параллельно у меня садится конопушка, вместе заводим рыпь в подсак, 1-1. Продолжаем, у соперника подсечка и что-то очень большое, сильное начинает с ним воевать. Минуты две, и он ее заводит в подсак, а она там еле помещается. Вот это рыбины, и это не первая такая крупная клевала в турнире.   В итоге проигрыш, была и поклевка, но…

 

 

8 тур. Место позволяет играть блесной, и так и играл на одну и ту же, на Веспу, была рыбка, которая соблазнилась цветом и повисла на крючке, но при свечке ее выплюнула. Хотя весь тур было много контактов с рыбой, но видно не судьба. Так и заканчиваю ничьей. 

 

 

Итог - 13.5 баллов. Пообщавшись с друзьями, я узнал о результатах других участников, сделал выводы, что в финал пройдут 16.5 баллов, так и было. Пока шел финал, я пытался разловить Тимоны и Веспы, которые мне предоставила компания "Мир рыболова". Спиннингами всеми очень доволен, справились с своей задачей.

С уважением, Гаврилов Дмитрий.

 

 

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить