Что такое RSOL?
Новости о рыбалке - Norstream

Что такое RSOL?

#ultra #avatar #navigator #seaguide #rsol

 

Пропускные кольца Seagude RSOL впервые были использованы Norstream в серии удилищ Avatar, а в дальнейшем их планируется устанавливать на лёгкие модели из программы SCS-X – Ultra и Navigator. В чем же их основное преимущество перед остальными кольцами?

Производитель отмечает 5 ключевых достоинств Seaguide RSOL по сравнению с обычной керамикой, применяющейся при производстве вставок колец. Они

  • Легче
  • Тоньше
  • Прочнее
  • Имеют более гладкую поверхность
  • Обладают лучшей теплопроводностью

Seaguide RSOL

Ультратонкие вставки позволяют снизить вес колец и увеличить их внутренний диаметр. Такие кольца не перегружают бланк и позволяют ловить при отрицательных температурах с большим комфортом.

В среднем кольца RSOL на 40% легче других колец Seaguide, и в настоящее время это самые лёгкие кольца в ассортименте фирмы.

Вставки RSOL характеризуются также высокой прочностью и износостойкостью. Они почти в 1,5 раза твёрже кварца, а это значит, что при рыбалке в мутной воде микроскопические частицы песка, оседающие на шнуре, не будут повреждать поверхность колец.

RSOL отличается высокой вязкостью разрушения (трещиностойкостью). А это сводит к минимуму вероятность возникновения сколов и других повреждений вставок. Во время испытаний на прочность Seagude RSOL неизбежно выигрывали у традиционных колец.

Гладкость вставок в сочетании с высокой теплопроводностью хорошо сказывается и на плетеных шнурах. Для спиннингов класса ультралайт и лайт, где используются максимально тонкие «плетёнки», это особенно важно.

Seaguide RSOL

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить